Massa com tomates e fresella

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APRESENTAÇÃO

Frisa, frisella, fresella, frisedda tantos nomes diferentes para um pão torrado típico da culinária do sul que se costuma saborear amolecido com água e temperado de forma simples como nossas friselle com tomate e anchovas. Um prato rústico e genuíno que inspirou nossa massa com tomates e fresella, aqui o tradicional pãozinho se transforma em um tempero atraente e aromático que irá surpreendê-lo agradavelmente. Dê um novo sabor aos seus jantares de verão e leve à mesa um primeiro prato de sabores mediterrâneos, fresco e apetitoso!

INGREDIENTES

Aletria 320 g
Tomates datterini 200 g
Cebolas roxas de Tropea 60 g
Freselle 70 g
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Funcho selvagem quanto baste
para o pesto de erva-doce
Funcho selvagem 20 g
Azeite virgem extra 100 g
Granulado de pistache 20 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com tomates e fresella, lave os tomatinhos cereja, depois corte-os ao meio. Descasque a cebola e fatie-a finamente. No copo do processador coloque a fresella em pedaços 3

Aromatize com a casca de limão 4 e triture tudo 5 até obter migalhas 6.

Agora cuide do pesto de erva-doce: lave e seque a erva-doce, coloque-a em um copo alto, adicione o pistache triturado 7, uma pitada de sal e 100 g de azeite de oliva 8, e em seguida triture tudo com um mixer de imersão até obter uma consistência cremosa 9.

Transfira o pesto para uma tigelinha e cubra com filme plástico 10. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver, será usada para cozinhar a massa. Agora cuide do molho: despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione a cebola fatiada 11, deixe dourar por alguns minutos, depois adicione os tomatinhos cereja previamente cortados 12

Perfume com um punhado de erva-doce 13, cubra com a tampa 14 e cozinhe por alguns minutos. Continue cozinhando os tomatinhos retirando a tampa e esmagando-os com a colher de pau 15 e continue cozinhando por cerca de oito minutos.

Enquanto isso, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 16. Torre as suas migalhas de fresella numa frigideira com um fio de azeite 17, até que fiquem ligeiramente douradas 18.

Assim que a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na panela com o molho 19, adicione uma concha de água do cozimento 20 e tempere com o pesto de erva-doce preparado anteriormente 21

Misture para incorporar o tempero 23 e distribua a massa nos pratos, decorando com as migalhas de fresella torradas 24. A massa com tomates e fresella está pronta para ser degustada 24.

Conservação

A massa com tomates e fresella se conserva por no máximo um dia na geladeira coberta com filme plástico.

Conselho

Você pode aromatizar as migalhas de frisella com orégano fresco, manjericão, tomate seco picado e outras ervas aromáticas a gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.