Bavette com anchovas ao pesto de erva-doce

- Sem lactose
- Energía Kcal 766
- Carboidratos g 79.2
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 20.9
- Gorduras g 40.6
- das quais gorduras saturadas g 7.34
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 731
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Na cozinha, assim como na vida, corremos o risco de cair sempre nos mesmos hábitos e recorremos frequentemente aos mesmos ingredientes, aqueles que conhecemos melhor. Pegue as ervas aromáticas, por exemplo: o manjericão ou a salsa são uma segurança e nós as adicionaríamos em tudo, mas você já tentou ousar com algo mais... selvagem? As bavette com anchovas ao pesto de erva-doce vão dar um toque à sua rotina alimentar, estimulando o paladar e o olfato com sabores e aromas diferentes do habitual! Um cremoso pesto de erva-doce selvagem, um crumble crocante enriquecido com pistaches e a salinidade das anchovas adicionadas por último dão vida a um prato principal de sabor intenso e envolvente: tudo isso completado por um formato longo de massa como as bavette, que ajuda a unir de forma indissolúvel todos os ingredientes. Se despertamos sua curiosidade, não hesite em expandir seu repertório culinário com uma receita simples e atraente como as bavette com anchovas ao pesto de erva-doce... porque na cozinha, assim como na vida, sabemos que os gostos podem mudar e sempre vale a pena experimentar!
Descubra também os espaguetes com colatura de anchovas e tomatinhos, de sabor original e estimulante!
INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Anchovas (anchovas) 120 g - já limpas
- cebolas vermelhas 100 g
- Pimenta fresca 30 g - vermelho longo
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 10 g
- para o pesto de erva-doce
- Funcho selvagem 50 g
- Amêndoas peladas 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Azeite virgem extra 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o crumble
- Pão caseiro 60 g - miolo
- Pistácios torrados salgados 20 g
- Azeite virgem extra 10
Preparo

Para preparar as bavette com anchovas ao pesto de erva-doce, coloque uma panela com água levemente salgada para ferver para cozinhar a massa e comece a cuidar da parte crocante: pegue o pão fresco (ou no máximo de um dia), retire a crosta e corte em cubos grandes 1. Coloque o pão em um processador, adicione os pistaches 2, despeje o azeite de oliva 3

e processe rapidamente para obter migalhas grossas 4. Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione as migalhas de pão e pistaches 5 e toste por alguns minutos, mexendo frequentemente para evitar que queimem 6. Uma vez tostadas, reserve temporariamente.

Agora passe para a preparação do pesto de erva-doce: lave e seque a erva-doce, depois pegue o processador (pode ser o mesmo usado anteriormente, sem necessidade de limpá-lo) e adicione a erva-doce, cuidando de eliminar os talos mais duros 7; adicione as amêndoas 8, o Parmesão ralado, o azeite de oliva 9, o sal e a pimenta

e processe até obter uma consistência bastante uniforme 10, depois despeje em uma tigela e reserve temporariamente. Agora você pode cuidar dos outros ingredientes que serão usados para o molho: pegue a cebolinha, retire a base e a camada externa 11, depois corte em tiras longitudinais, de forma que lembrem as bavette 12: você precisará de cerca de 60 g de cebolinha limpa.

Descasque o dente de alho e corte em fatias finas 13, depois lave a pimenta, corte a extremidade superior e corte em rodelas 14. Neste ponto, a água já deve estar fervendo, então adicione as bavette 15 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho, a pimenta 16 e a cebolinha 17 e frite por cerca de 5 minutos, depois adicione também as anchovas 18 e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos, mexendo delicadamente para evitar que quebrem.

Uma vez que o molho estiver pronto 19, desligue o fogo e mantenha aquecido. Quando a massa estiver al dente, escorra diretamente na frigideira 20, adicione o pesto de erva-doce 21 e salteie para misturar bem tudo,

alongando com uma concha da água do cozimento 22. Neste ponto, divida a massa nos pratos, decore com o crumble de pão e pistaches 23 e aproveite suas aromáticas bavette com anchovas ao pesto de erva-doce 24!