Massa fria ao pesto com batatas e vagens
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa fria ao pesto com batatas e vagens é uma deliciosa variação de verão do tradicional prato principal da cozinha da Ligúria, que tem como protagonista o Pesto alla Genovese. As palavras-chave para esta massa são: fácil e rápida. Um giro de lâminas no mixer para um pesto de manjericão expresso, mas igualmente saboroso, um cozimento esperto de batatas e vagens com as farfalle, para otimizar o tempo, e você trará imediatamente à mesa uma Massa fria especial e apetitosa, ideal para seus almoços de verão. Esta alternativa às clássicas Trenette ao pesto, batatas e vagens, de fato, é perfeita para quem ama saborear sabores autênticos e genuínos durante os meses mais quentes do ano. Se você procura uma alternativa leve para saborear com amigos, a massa fria ao pesto com batatas e vagens é uma ótima escolha para enriquecer os menus dos jantares ao ar livre ou dos piqueniques no campo!
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INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Batatas 200 g
- Vagens 200 g
- para o pesto
- Manjericão 60 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Queijo pecorino 15 g
- Pinhões 30 g
- Alho 1 dente
- Sal grosso 1 pitada
- para decorar
- Pinhões quanto baste
Preparação
Para preparar a massa fria ao pesto com batatas e vagens, comece pelo pesto rápido: no copo do mixer, coloque o manjericão limpo, o dente de alho, o sal grosso 1, o Parmigiano Reggiano DOP 2 e o pecorino 3.
Adicione também os pinolis 4 e o azeite de oliva extravirgem 5, então bata com o mixer de imersão 6.
Você deve obter um molho homogêneo 7. Reserve o pesto e continue com a preparação: coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura. Descasque as batatas 8 e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm 9.
Lave e tire as pontas das vagens 10. Quando a água ferver, coloque a massa 11 e as batatas em cubos 12.
Coloque também as vagens limpas 13 e cozinhe tudo junto pelo tempo de cozimento da massa. Escorra e deixe esfriar 14, depois transfira para uma tigela e tempere com o pesto caseiro 15.
Misture bem para dar sabor 16. Sirva decorando os pratos com os pinolis 17. A massa fria ao pesto com batatas e vagens está pronta para ser saboreada 18!