Massa fria ao pesto com batatas e vagens

/5

APRESENTAÇÃO

A massa fria ao pesto com batatas e vagens é uma deliciosa variação de verão do tradicional prato principal da cozinha da Ligúria, que tem como protagonista o Pesto alla Genovese. As palavras-chave para esta massa são: fácil e rápida. Um giro de lâminas no mixer para um pesto de manjericão expresso, mas igualmente saboroso, um cozimento esperto de batatas e vagens com as farfalle, para otimizar o tempo, e você trará imediatamente à mesa uma Massa fria especial e apetitosa, ideal para seus almoços de verão. Esta alternativa às clássicas Trenette ao pesto, batatas e vagens, de fato, é perfeita para quem ama saborear sabores autênticos e genuínos durante os meses mais quentes do ano. Se você procura uma alternativa leve para saborear com amigos, a massa fria ao pesto com batatas e vagens é uma ótima escolha para enriquecer os menus dos jantares ao ar livre ou dos piqueniques no campo!

Venha explorar nossas receitas de massas frias:

INGREDIENTES

Borboletas 320 g
Batatas 200 g
Vagens 200 g
para o pesto
Manjericão 60 g
Azeite virgem extra 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Queijo pecorino 15 g
Pinhões 30 g
Alho 1 dente
Sal grosso 1 pitada
para decorar
Pinhões quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria ao pesto com batatas e vagens, comece pelo pesto rápido: no copo do mixer, coloque o manjericão limpo, o dente de alho, o sal grosso 1, o Parmigiano Reggiano DOP 2 e o pecorino 3.

Adicione também os pinolis 4 e o azeite de oliva extravirgem 5, então bata com o mixer de imersão 6.

Você deve obter um molho homogêneo 7. Reserve o pesto e continue com a preparação: coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura. Descasque as batatas 8 e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm 9.

Lave e tire as pontas das vagens 10. Quando a água ferver, coloque a massa 11 e as batatas em cubos 12.

Coloque também as vagens limpas 13 e cozinhe tudo junto pelo tempo de cozimento da massa. Escorra e deixe esfriar 14, depois transfira para uma tigela e tempere com o pesto caseiro 15.

Misture bem para dar sabor 16. Sirva decorando os pratos com os pinolis 17. A massa fria ao pesto com batatas e vagens está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A massa fria ao pesto com batatas e vagens pode ser conservada por um dia na geladeira.

Você pode preparar o pesto com antecedência e conservá-lo na geladeira.

Conselho

Se preferir, você pode preparar o pesto com o pilão, conforme a tradição.

Para tornar o alho mais digerível, basta remover o miolo central interno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.