Massa fria com pesto sem alho

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APRESENTAÇÃO

Um Pesto alla Genovese expresso e leve, feito sem pilão e sem alho, um punhado de ingredientes com sabor deliciosamente mediterrâneo e o jogo está feito! Em poucos minutos, você preparará uma deliciosa massa fria com pesto, um prato principal fresco que alegrará com suas cores e aromas sua mesa de férias, os piqueniques na praia e os buffets ao ar livre em boa companhia! E se você é amante de Massa fria, experimente também essas outras receitas saborosas:

INGREDIENTES

Casarecce 320 g
Tomates datterini 250 g
Mozzarella 200 g
Azeitonas pretas 50 g
Sal grosso quanto baste
para o pesto
Manjericão 35 g
Azeite virgem extra 90 g
Pinhões 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - para ralar
Queijo pecorino 10 g - para ralar
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria com pesto sem alho, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada para ferver, que servirá para cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o pesto: lave e seque bem as folhas de manjericão, depois transfira-as para um processador e adicione os pinhões 1, o Parmesão e o Pecorino ralados. Tempere com sal 2 e também adicione o azeite de oliva 3.

Ligue as lâminas e bata a mistura até obter um molho fluido e homogêneo 4; reserve o molho. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 5 e, enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Corte a mussarela em cubos 6.

Coloque a mussarela em uma peneira e deixe escorrer para que perca seu soro 7. Lave os tomatinhos e corte-os em gomos 8. Por fim, corte as azeitonas em rodelas 9.

Escorra a massa em uma tigela, tempere com azeite de oliva, misture e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, adicione o pesto 11 e misture para incorporá-lo. Adicione os tomatinhos 12.

Complete o tempero com as azeitonas e a mussarela 13, depois ajuste o sal e a pimenta 14 e sirva sua massa fria com pesto sem alho 15.

Conservação

A massa fria com pesto sem alho se conserva por um dia na geladeira. Você pode preparar o pesto sem alho com antecedência e armazená-lo na geladeira.

Dica

Este prato principal estimula o apetite tanto quanto a imaginação: divirta-se variando os ingredientes substituindo, por exemplo, os pinhões por amêndoas ou as azeitonas pretas por azeitonas taggiasche!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.