Massa fria com ricota e tomatinhos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 765
Um Pesto alla Genovese expresso e leve, feito sem pilão e sem alho, um punhado de ingredientes com sabor deliciosamente mediterrâneo e o jogo está feito! Em poucos minutos, você preparará uma deliciosa massa fria com pesto, um prato principal fresco que alegrará com suas cores e aromas sua mesa de férias, os piqueniques na praia e os buffets ao ar livre em boa companhia! E se você é amante de Massa fria, experimente também essas outras receitas saborosas:
Para preparar a massa fria com pesto sem alho, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada para ferver, que servirá para cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o pesto: lave e seque bem as folhas de manjericão, depois transfira-as para um processador e adicione os pinhões 1, o Parmesão e o Pecorino ralados. Tempere com sal 2 e também adicione o azeite de oliva 3.
Ligue as lâminas e bata a mistura até obter um molho fluido e homogêneo 4; reserve o molho. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 5 e, enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Corte a mussarela em cubos 6.
Coloque a mussarela em uma peneira e deixe escorrer para que perca seu soro 7. Lave os tomatinhos e corte-os em gomos 8. Por fim, corte as azeitonas em rodelas 9.
Escorra a massa em uma tigela, tempere com azeite de oliva, misture e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, adicione o pesto 11 e misture para incorporá-lo. Adicione os tomatinhos 12.
Complete o tempero com as azeitonas e a mussarela 13, depois ajuste o sal e a pimenta 14 e sirva sua massa fria com pesto sem alho 15.