Massa fria com pesto de pimentão e caciocavallo

/5

APRESENTAÇÃO

Mas o que é melhor do que uma bela Massa fria quando o ar lá fora está quente? Basta tão pouco: cozinhar a massa, preparar os ingredientes para temperá-la, uma boa mexida e está pronto. Da clássica às variações este prato de verão não conhece limites. Assim, decidimos deixar uma nova inspiração: massa fria com pesto de pimentão e caciocavallo. Uma combinação agradabilíssima de sabores onde a doçura do legume de verão encontra a salinidade do queijo. Um abraço longo e duradouro porque, se normalmente a massa fria pode cansar, esta não o fará. Hoje entra em cena a massa fria com pimentões e caciocavallo, prepare-se!
Ah, quase esquecemos, sempre com pimentões, tente servir também um ótimo hummus ou uma torta salgada, ideias de verão para não esquecer.

Experimente também a massa fria com pesto, batatas e vagens para enriquecer seus menus de verão!

INGREDIENTES

Casarecce 320 g
Amêndoas em lâminas 30
Caciocavallo 100 g
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o pesto de pimentões
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Amêndoas 40 g
Grana Padano DOP 50 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Alho 1 dente
Manjericão 30 folhas

Preparação

Para preparar a massa fria com pesto de pimentões e caciocavallo, começamos justamente pelos pimentões. Depois de lavá-los, retire o talo 1, limpe o interior 2 e corte-os em pedaços 3.

Escalde os pedaços em água fervente e salgada por alguns minutos 4, depois escorra-os imediatamente em uma tigela com água e gelo 5: isso serve para interromper o cozimento. Após alguns minutos, escorra-os com cuidado e coloque-os no copo do liquidificador 6.

Adicione o óleo, as amêndoas 7, o queijo grana padano ralado 8, o alho descascado 9

e, por fim, as folhas de manjericão 10. Bata até obter um molho consistente 11, transfira para uma tigela, cubra e coloque na geladeira 12.

Enquanto isso, toste as lâminas de amêndoas em uma frigideira antiaderente 13, depois corte o caciocavallo em cubos 14. Agora que você tem tudo, cozinhe a massa mergulhando as casarecce em água fervente e salgada 15.

Escorra a massa al dente e resfrie brevemente sob um jato de água fria 16, depois coloque as casarecce em uma tigela grande e tempere com o pesto de pimentões 17. Adicione as amêndoas torradas 18,

os cubos de caciocavallo 19, um fio de óleo e algumas outras folhas de manjericão 20. Misture e sirva sua massa com pesto de pimentões e caciocavallo 21

Conservação

A massa fria com pesto de pimentões e caciocavallo pode ser conservada na geladeira por alguns dias.

Não é recomendada a congelamento.

Conselho

Adicione algumas folhinhas de menta ao seu pesto, dará um toque de frescor e sabor inesperado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.