Massa fria

- Energía Kcal 666
- Carboidratos g 79.3
- dos quais açúcares g 11.2
- Proteína g 24.7
- Gorduras g 27.7
- das quais gorduras saturadas g 8.73
- Fibra g 7.3
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 576
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de resfriamento da massa
APRESENTAÇÃO
Quando chega a bela estação, a salada de macarrão é a solução ideal se você não quer abrir mão de uma refeição saborosa e rica! Uma receita fácil e rápida de preparar que se presta a muitas variantes deliciosas, como a à norma, ou a ao pesto. Hoje nós propomos uma igualmente saborosa e colorida com abobrinha, cenoura e ervilha, além de cubos de mortadela e Emmental. Não podem faltar as ervas aromáticas... o tomilho e o manjericão dão um aroma irresistível à salada de macarrão, adicionando um toque especial ao seu prato. Com a salada de macarrão é impossível não agradar a todos, e se você quer um prato leve mas ao mesmo tempo delicioso, esta é a receita perfeita para você!
Aqui estão outros pratos principais frios que você não pode perder:
- Salada de macarrão com legumes e cúrcuma
- Salada de macarrão mediterrâneo
- Macarrão com ricota e tomatinhos
- Salada de macarrão com abobrinha
- Salada de macarrão com berinjela e feta
- Salada de macarrão com atum
- Salada de macarrão ao pesto com batatas e vagens
- Salada de macarrão com ricota, abacate e vagens
- INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fria
- Fusilli 320 g
- Abobrinhas 200 g
- Cenouras 150 g
- Azeite virgem extra 50 g -
- Tomates-cereja 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ervilhas 200 g
- Mortadela 100 g
- Emmental 100 g
- Tomilho 1 raminho
- Manjericão quanto baste -
Preparação

Para preparar a salada de macarrão, primeiro coloque uma panela grande de água salgada para ferver. Lave e descasque as cenouras, corte as extremidades e corte-as em tiras de cerca de 3 cm de comprimento 1. Faça o mesmo com as abobrinhas: lave-as, retire as extremidades e corte em tiras aproximadamente do mesmo tamanho das cenouras 2, para garantir um cozimento uniforme. Quando a água estiver fervendo, adicione as cenouras, as abobrinhas 3

e as ervilhas 4 e branqueie-as por 2-3 minutos. Escorra os vegetais com uma escumadeira, mantendo a água de cozimento na panela 5, e transfira os vegetais para uma tigela com água gelada 6 para parar o cozimento e manter uma cor vibrante.

Cozinhe o macarrão na mesma água em que você branqueou os vegetais 7 e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, você pode preparar o restante dos ingredientes que usará para temperar o macarrão: lave e corte os tomatinhos em 4 partes 8, depois corte a mortadela 9

e o queijo em cubos 10. Quando o macarrão estiver bem al dente, escorra 11 e transfira para uma tigela; tempere com um fio de azeite 12 e misture bem para evitar que grude; deixe esfriar à temperatura ambiente.

Uma vez frio, escorra os vegetais da água gelada e transfira-os para outra tigela, para juntar com as folhas de tomilho 13, as de manjericão 14, os tomatinhos e os cubos de mortadela 15,

os cubos de queijo 16 e finalmente o macarrão agora frio. Tempere com pimenta a gosto, misture para distribuir bem todos os ingredientes 17 e sirva: sua salada de macarrão está pronta para ser servida 18!