Massa fria

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APRESENTAÇÃO

Quando chega a bela estação, a salada de macarrão é a solução ideal se você não quer abrir mão de uma refeição saborosa e rica! Uma receita fácil e rápida de preparar que se presta a muitas variantes deliciosas, como a à norma, ou a ao pesto. Hoje nós propomos uma igualmente saborosa e colorida com abobrinha, cenoura e ervilha, além de cubos de mortadela e Emmental. Não podem faltar as ervas aromáticas... o tomilho e o manjericão dão um aroma irresistível à salada de macarrão, adicionando um toque especial ao seu prato. Com a salada de macarrão é impossível não agradar a todos, e se você quer um prato leve mas ao mesmo tempo delicioso, esta é a receita perfeita para você!

Aqui estão outros pratos principais frios que você não pode perder:

  • Salada de macarrão com legumes e cúrcuma
  • Salada de macarrão mediterrâneo
  • Macarrão com ricota e tomatinhos
  • Salada de macarrão com abobrinha
  • Salada de macarrão com berinjela e feta
  • Salada de macarrão com atum
  • Salada de macarrão ao pesto com batatas e vagens
  • Salada de macarrão com ricota, abacate e vagens

 

INGREDIENTES
Ingredientes para a massa fria
Fusilli 320 g
Abobrinhas 200 g
Cenouras 150 g
Azeite virgem extra 50 g -
Tomates-cereja 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ervilhas 200 g
Mortadela 100 g
Emmental 100 g
Tomilho 1 raminho
Manjericão quanto baste -

Preparação

Para preparar a salada de macarrão, primeiro coloque uma panela grande de água salgada para ferver. Lave e descasque as cenouras, corte as extremidades e corte-as em tiras de cerca de 3 cm de comprimento 1. Faça o mesmo com as abobrinhas: lave-as, retire as extremidades e corte em tiras aproximadamente do mesmo tamanho das cenouras 2, para garantir um cozimento uniforme. Quando a água estiver fervendo, adicione as cenouras, as abobrinhas 3

e as ervilhas 4 e branqueie-as por 2-3 minutos. Escorra os vegetais com uma escumadeira, mantendo a água de cozimento na panela 5, e transfira os vegetais para uma tigela com água gelada 6 para parar o cozimento e manter uma cor vibrante.

Cozinhe o macarrão na mesma água em que você branqueou os vegetais 7 e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, você pode preparar o restante dos ingredientes que usará para temperar o macarrão: lave e corte os tomatinhos em 4 partes 8, depois corte a mortadela 9

e o queijo em cubos 10. Quando o macarrão estiver bem al dente, escorra 11 e transfira para uma tigela; tempere com um fio de azeite 12 e misture bem para evitar que grude; deixe esfriar à temperatura ambiente.

Uma vez frio, escorra os vegetais da água gelada e transfira-os para outra tigela, para juntar com as folhas de tomilho 13, as de manjericão 14, os tomatinhos e os cubos de mortadela 15,

os cubos de queijo 16 e finalmente o macarrão agora frio. Tempere com pimenta a gosto, misture para distribuir bem todos os ingredientes 17 e sirva: sua salada de macarrão está pronta para ser servida 18!

Conservação

Você pode conservar a salada de macarrão por 2 dias na geladeira, fechada em um recipiente hermético. A salada de macarrão não pode ser congelada.

Conselho

Para preparar esta salada de macarrão escolhemos fusilli, mas você pode usar qualquer outro tipo de macarrão curto, e pode temperá-lo com os vegetais que mais gostar. Para a versão vegetariana, é possível omitir a mortadela. Lembre-se de não salgar excessivamente a água de cozimento para evitar dar muito sabor aos vegetais!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.