Massa fria com creme de cenouras assadas

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APRESENTAÇÃO

A massa fria com creme de cenouras assadas é um prato principal vegano, leve e colorido, perfeito para servir nos dias mais quentes. A base desta massa é o creme de cenouras assadas, que libera notas intensas e ligeiramente caramelizadas. Isso é equilibrado pela crocância dos pepinos, com sua nota fresca e ácida.

É uma versão mais refinada da clássica Massa fria, mas continua sendo muito fácil de preparar, portanto prática e saborosa. É ideal tanto para um almoço rápido em família quanto para um buffet ou piquenique ao ar livre. A massa fria com creme de cenouras assadas une genuinidade e leveza, mas será capaz de deixar sua marca.

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INGREDIENTES

Tortiglioni 320 g
Manjericão quanto baste
Para o creme de cenouras assadas
Cenouras 200 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Água 100 g
Para os pepinos
Pepinos 150 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1
Suco de limão 1

Preparação

Para preparar a massa fria com creme de cenouras assadas, primeiro corte e descasque as cenouras 1, depois corte-as grosseiramente em cubos 2. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e depois adicione as cenouras 3, assando-as em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Transfira-as para um recipiente 4, adicione a água 5, o sal e bata com um mixer de imersão 6 até obter um creme liso e homogêneo e reserve.

Limpe os pepinos e corte-os primeiro em palitos 7 e depois em pequenos cubos de 0,5 cm. Transfira-os para uma tigela e tempere com óleo 8, sal e pimenta 9.

Continue com a casca 10 e o suco de limão 11, misture 12 e deixe descansar até o momento de usar.

Cozinhe a massa em água fervente salgada 13. Escorra-a em uma tigela, adicione o creme de cenouras 14 e misture. Adicione também os pepinos 15, reservando um pouco para a apresentação.

Misture novamente 16 e sirva, adicione os pepinos reservados e algumas folhas de manjericão 17. Sua massa fria com creme de cenouras assadas está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A massa fria com creme de cenouras assadas se conserva perfeitamente na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Conselho

Você pode adicionar à creme de cenouras algumas colheres de ricota ou cream cheese para obter uma consistência mais sedosa. Se você gosta de experimentar, pode temperar o creme de cenouras com curry, cominho ou gengibre fresco ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.