Massa fria com salmão
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 703.8
A massa fria com creme de cenouras assadas é um prato principal vegano, leve e colorido, perfeito para servir nos dias mais quentes. A base desta massa é o creme de cenouras assadas, que libera notas intensas e ligeiramente caramelizadas. Isso é equilibrado pela crocância dos pepinos, com sua nota fresca e ácida.
É uma versão mais refinada da clássica Massa fria, mas continua sendo muito fácil de preparar, portanto prática e saborosa. É ideal tanto para um almoço rápido em família quanto para um buffet ou piquenique ao ar livre. A massa fria com creme de cenouras assadas une genuinidade e leveza, mas será capaz de deixar sua marca.
Se você está procurando outras receitas de massa fria, não perca:
Para preparar a massa fria com creme de cenouras assadas, primeiro corte e descasque as cenouras 1, depois corte-as grosseiramente em cubos 2. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e depois adicione as cenouras 3, assando-as em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Transfira-as para um recipiente 4, adicione a água 5, o sal e bata com um mixer de imersão 6 até obter um creme liso e homogêneo e reserve.
Limpe os pepinos e corte-os primeiro em palitos 7 e depois em pequenos cubos de 0,5 cm. Transfira-os para uma tigela e tempere com óleo 8, sal e pimenta 9.
Continue com a casca 10 e o suco de limão 11, misture 12 e deixe descansar até o momento de usar.
Cozinhe a massa em água fervente salgada 13. Escorra-a em uma tigela, adicione o creme de cenouras 14 e misture. Adicione também os pepinos 15, reservando um pouco para a apresentação.
Misture novamente 16 e sirva, adicione os pepinos reservados e algumas folhas de manjericão 17. Sua massa fria com creme de cenouras assadas está pronta para ser saboreada 18!