Paccheri ao creme de lagostins e camarões

- Sem lactose
- Energía Kcal 475
- Carboidratos g 73.7
- dos quais açúcares g 9.6
- Proteína g 28.5
- Gorduras g 6.3
- das quais gorduras saturadas g 0.96
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 199
- Sódio mg 1981
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Os pratos principais de peixe são tão perfumados, saborosos e ricos que realmente satisfazem quem os saboreia. Se por trás disso há uma mão familiar que os preparou, o sabor é ainda melhor e envolvente. Os paccheri ao creme de lagostins e camarões são realmente um ato de amor: a escolha do peixe fresco, a paciência para limpá-lo e preparar o perfumado caldo de crustáceos, o preparo com a creme de lagostins e camarões... um resultado extraordinário, sem adição de creme de leite, para propor como alternativa às clássicas linguine aos lagostins. Parece impossível? Descubra todos os passos e prepare também os paccheri com creme de lagostins e camarões para um almoço de peixe de dar água na boca!
Experimente também estes pratos principais de peixe com paccheri:
- Paccheri com lulinhas e ervilhas
- Paccheri ao molho de lulas
- Paccheri aos frutos do mar
- Paccheri ao forno
- Paccheri com bacalhau
- Paccheri com provolone e camarões
- Carbonara de mar com camarões
- INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Lagostins 600 g
- Camarões 450 g
- Alhos-porós 1
- Salsa 1 punhado
- Água 2 l
- Passata de tomate 180 g
- Pimenta fresca 1
- Chalota 1
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Vinho branco 50 g
Preparação

Para preparar os paccheri com creme de lagostins e camarões, lave e fatie o alho-poró 1. Continue com a limpeza dos crustáceos. Separe a cabeça 2, retire as carapaças (serão usadas para o caldo) e remova o intestino (o fio preto presente nas costas de lagostins e camarões) 3. Reserve a polpa.

Em uma panela, coloque o alho-poró 4, as cabeças e carapaças dos crustáceos 5 e alguns ramos de salsa 6.

Cubra com água 7 e deixe ferver por pelo menos 1 hora e meia. Quando estiver pronto 8, coe o caldo 9 e despeje-o em uma panela alta que será usada para cozinhar a massa.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com o dente de alho 10, adicione os lagostins e camarões 11, doure por alguns instantes por 2-3 minutos em fogo alto, depois adicione o vinho branco 12.

Deixe evaporar e então desligue o fogo 13, retire os crustáceos da panela e reserve-os 14. Pique a pimenta 15.

Limpe e pique a cebola 16. Na panela onde você cozinhou os crustáceos, adicione um fio de óleo, a pimenta e a cebola 17. Refogue acrescentando uma concha de caldo 18.

Deixe o caldo ferver e cozinhe os paccheri bem al dente 19, você deve seguir as instruções da embalagem: no nosso caso, o tempo de cozimento é de 18 minutos no total, nós cozinhamos por 10 minutos, para depois continuar o cozimento na panela com o molho. Enquanto os paccheri cozinham, adicione o molho de tomate na panela com o refogado 20. Salgue 21.

Tempere com pimenta a gosto 22. Escorra os paccheri 23 diretamente na panela com o molho 24. Continue cozinhando os paccheri.

Em seguida, prepare o creme: em um copo alto, adicione metade dos crustáceos 25, uma concha de caldo 26 e 40 g de óleo 27.

Bata tudo com um mixer de imersão 28 para obter um creme 29. Adicione o creme dos crustáceos 30.

Por fim, adicione os camarões e lagostins restantes 31. Tempere com salsa fresca picada 33 e sirva os paccheri com creme de lagostins e camarões bem quentes 33.