Massa ao pesto e camarões

- Energía Kcal 801
- Carboidratos g 68.8
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 26.6
- Gorduras g 43.5
- das quais gorduras saturadas g 10.5
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 609
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A todos os amantes do pesto, almofariz em mãos! Hoje propomos que você vá além das fronteiras de uma das mais clássicas receitas da Ligúria, adicionando a este molho aromático... um delicado aroma de mar. Como? Aqui está a receita: massa ao pesto e camarões. Este prato principal de verão é uma combinação de sabores vencedores: o pesto feito em casa com o aroma intenso do manjericão proporciona cremosidade e libera uma lufada de frescor ao se unir à carne firme e delicada dos camarões! Uma combinação vencedora e original que vai te conquistar na primeira garfada, então prepare-se para saborear outras variantes como a massa com pesto e atum fresco!
INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Camarões 400 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alho 1 dente
- Conhaque 50 g
- para o pesto genovês
- Alho 1 dente
- Sal grosso quanto baste
- Azeite virgem extra 100 g
- Manjericão 50 g
- Queijo pecorino 50 g - ralado
- Pinhões 15 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - ralado
Preparação

Para preparar a massa ao pesto e camarões, comece pela preparação do pesto (para o procedimento completo, você pode consultar nosso guia de Pesto alla Genovese): limpe cuidadosamente as folhas de manjericão com um pano limpo (se você não tiver certeza da procedência do manjericão, pode mergulhar as folhinhas delicadamente em uma tigela cheia de água fria para enxaguá-las. Em seguida, deixe-as secar completamente em um pano limpo). Depois, pegue um almofariz e soque o alho descascado com alguns grãos de sal grosso: quando obtiver uma pasta cremosa, adicione as folhas de manjericão com mais sal grosso 1. Com o pilão, esmague o manjericão girando pilão e almofariz em sentido contrário 2: um líquido verde brilhante deve sair das folhinhas. Adicione pinhões e queijo, continuando a socar. Finalmente, adicione o azeite aos poucos 3, continuando a misturar bem os ingredientes com o pilão até obter um molho homogêneo. Deixe o pesto assim obtido de lado.

Em seguida, coloque a água da massa para ferver e quando estiver fervendo, adicione sal. Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos camarões (para mais detalhes, você pode consultar nossa escola de culinária sobre como limpar camarões). Pegue os camarões e enxágue-os rapidamente em bastante água fria. Depois, retire delicadamente a cabeça 4, remova também as pernas e a carapaça, junto com a cauda. Proceda fazendo um corte nas costas e, com a ajuda de uma faquinha, elimine o intestino 5, tomando muito cuidado para não rompê-lo. Neste ponto, os camarões estão prontos: corte-os em pedacinhos 6 e reserve-os.

Agora pegue uma frigideira grande com fundo antiaderente, coloque o azeite para dourar um dente de alho inteiro 7 que, assim que estiver dourado, você poderá remover facilmente 8. Adicione os camarões à frigideira 9.

Flambe com o conhaque e deixe evaporar 10, temperando com sal 11 e pimenta. Coloque a massa para cozinhar 12.

e quando as bavettes estiverem al dente, escorra-as (reservando pelo menos 2-3 conchas de água de cozimento) e coloque-as diretamente na frigideira com os camarões 13; adicione uma concha de água de cozimento da massa 14 para finalizar o cozimento e evitar que seque demais: deixe cozinhar, mexendo por alguns instantes até que esteja completamente absorvida. Quando estiver pronta, desligue o fogo e adicione o pesto 15,

adicione ainda um pouco de água de cozimento da massa, se necessário 16, e misture bem os ingredientes 17. Neste ponto, sua massa ao pesto e camarões está pronta para ser servida 18 e levada à mesa!