Massa com pesto de rúcula e aspargos

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APRESENTAÇÃO

A massa com pesto, sabe-se, nunca cansa, mas lembrem-se que além do clássico pesto alla genovese, existem muitas variedades saborosas que você pode experimentar dependendo dos ingredientes e sabores que mais ama. Esses molhos, criando contrastes apetitosos junto com os ingredientes com que são acompanhados, dão ao seu prato um aroma envolvente e um sabor intenso ao qual você não saberá resistir. Nós propomos a vocês a massa com pesto de rúcula e aspargos, um primeiro prato simples de preparar, mas ao mesmo tempo delicioso, onde o sabor delicado, mas ao mesmo tempo intenso, da rúcula encontra o sabor refinado e decidido do aspargo. Uma receita perfeita para começar um almoço ou jantar com um prato de tempero particular e original, perfeito também para vegetarianos. Só resta soltar a criatividade ao preparar esta deliciosa massa, onde a combinação de rúcula e aspargos é definitivamente vencedora!

INGREDIENTES

Ovo Torchietti 250 g
Espargos 500 g - verdes
Sal fino 3 g
Pimenta preta 1 g
Manteiga 30 g
Azeite virgem extra 40 g
Pimenta fresca 5 g
para o pesto de rúcula
Rúcula 50 g
Azeite virgem extra 80 g
Queijo pecorino 25 g - para ralar
Grana Padano DOP 25 g
Pinhões 25 g
Alho ½
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com pesto de rúcula e aspargos, comece preparando o pesto de rúcula: depois de lavar bem a rúcula, seque-a levemente com papel toalha, coloque-a no copo do mixer, adicione os pinhões 1, o Grana Padano 2, o pecorino 3, depois adicione meio dente de alho,

e salgue 4. Adicione neste ponto uma pequena parte do azeite de oliva 5, comece a bater em baixa velocidade e, aos poucos, adicione o restante do azeite em fio, até obter um creme bem homogêneo e fluido. Uma vez pronto, coloque o pesto de rúcula de lado em uma tigela 6.

Neste ponto dedique-se aos aspargos: lave-os e elimine com uma faca a parte mais dura 7 (se estiverem muito duros, você pode descascá-los com um descascador de batatas ou uma faca, para remover a parte fibrosa), depois disponha-os em um maço amarrado com barbante 8 e coloque-os para cozinhar na panela própria para aspargos 9 por pelo menos 10-15 minutos, começando com água fria.

Uma vez cozidos 10, escorra-os tomando cuidado para guardar um pouco da água de cozimento (cerca de 100 ml), que será adicionada aos aspargos na frigideira para diluir levemente o pesto de rúcula. Corte os talos dos aspargos em rodelas 11 e reserve então a água de cozimento deles, os talos limpos e as pontas 12.

Salteie os talos limpos dos aspargos na frigideira com a manteiga por cerca de 5 minutos 13; depois salgue 14 e apimente e adicione um pouco de água de cozimento dos aspargos 15 para tornar o cozimento mais homogêneo.

Adicione na frigideira também as pontas dos aspargos 16, misture bem tudo 17, então pegue a pimenta, abra-a, retire as sementes, corte em tiras e adicione na frigideira 18.

Dilua o pesto de rúcula com a água de cozimento dos aspargos 19 para torná-lo mais cremoso. Neste ponto, cozinhe a massa em água fervente salgada 20 e escorra-a al dente. Junte a massa na frigideira com os aspargos 21 e salteie por um minuto.

Finalmente, com o fogo desligado, tempere a massa com o pesto de rúcula 22, misture de forma que a massa se amalgame bem com os ingredientes 23, ajuste com azeite e pimenta. Sua massa com pesto de rúcula e aspargos está pronta para ser servida 24!

Conservação

Conserve a massa com pesto de rúcula e aspargos, fechada em um recipiente hermético, na geladeira por no máximo 1-2 dias. Como alternativa, você pode congelar apenas o pesto em pequenos potes, para depois descongelá-lo na geladeira quando necessário, ou pode conservá-lo na geladeira por no máximo 2 ou 3 dias.

Conselho

Se quiser, você pode adicionar linguiça refogada para enriquecer sua massa e dar um sabor mais marcante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.