McChicken®

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APRESENTAÇÃO

O Giallozafferano sempre acompanhou você na preparação das mais variadas receitas. Desta vez, nos aventuramos nas cozinhas do McDonald's para desvendar alguns segredos que compartilhamos com vocês, para que possam também fazer em casa um dos sanduíches mais famosos. Este é o McChicken®, um dos sanduíches mais icônicos do McDonald's. 100% peito de frango italiano, envolto na empanada dourada e crocante que todos conhecemos. Para garantir que a tradição seja respeitada, descobrimos como é feita a maionese que torna o McChicken® único e irresistível. Só falta o pão de hambúrguer, o pão macio que você também pode preparar, para um resultado 100% caseiro. Estão prontos para esta saborosa aventura com Giovanni e Raffaele, o chef do McDonald's?

INGREDIENTES

para 4 sanduíches
Peito de frango 300 g - 100% italiano
Pão de hambúrguer 4 - com sementes
Alface americana 150 g
Para a massa
Farinha tipo 00 200 g
Água 330 g
Cerveja loira 50 g
Casca de limão 5 g
Manjerona quanto baste - seca
Tomilho quanto baste - seco
Sal fino 10 g
Pimenta branca quanto baste
Para a empanagem
Pão 500 g - seco (moído grosseiramente)
Sêmola quanto baste
Para o molho McChicken
Óleo de girassol 220 g
Gemas 1
Vinagre de vinho branco 10 g
Sal fino 10 g
para a fritura
Óleo de girassol quanto baste

Preparo

Para preparar o McChicken®, comece pela massa: em um recipiente, coloque a farinha, rale a casca do limão 1 e tempere com sal 2, manjerona e tomilho secos, pimenta branca 3.

Adicione a água 4, a cerveja 5 e misture delicadamente com um batedor 6

tomando cuidado para não formar grumos 7. Agora cuide do frango. Coloque-o na tábua de corte e limpe, removendo a gordura e os nervos, depois divida-o ao meio cortando ao longo do centro 8. Assim, você obterá dois filés iguais 9.

Divida ao meio novamente, obtendo assim 4 pedaços aproximadamente do mesmo tamanho e peso 10. Passe os pedaços primeiro na sêmola 11 e depois na massa, deixando o excesso escorrer 12.

Em seguida, passe os pedaços nas migalhas de pão 13, certificando-se de que estejam completamente cobertos com as migalhas 14. À medida que termina, disponha os pedaços em uma bandeja; deixe descansar à temperatura ambiente 15.

Passe para a maionese. Em um recipiente grande, coloque a gema de ovo fresquíssima, adicione o vinagre de vinho branco 16 e bata com um mixer em velocidade alta. Assim que o composto começar a mudar ligeiramente de cor e consistência 17, adicione o óleo em fio 18.

Quando o molho atingir a consistência certa, adicione o sal 19 e desligue o mixer, reservando 20. Passe para o cozimento do frango. Aqueça o óleo a uma temperatura de 170°-180°C e mergulhe o frango 21.

Após 2 minutos de cozimento do frango, coloque os pães em uma assadeira com o lado cortado para cima 22 e asse-os por 3-4 minutos em modo grill até ficarem bem dourados 23. Neste ponto, o frango também deve estar cozido e bem dourado, você pode escorrê-lo 24.

Coloque-o em uma bandeja com papel absorvente 25. Então, passe para a montagem 26. Na base do pão, coloque o frango 27,

depois uma porção de alface iceberg cortada em tiras finas e uma colher de molho McChicken na outra metade 28, com a qual você fechará o McChicken® 29. Aqui está o McChicken Original, pronto para ser servido imediatamente 30.

Conservação

Não é recomendado qualquer tipo de conservação para o McChicken®, pois assim que estiver pronto, será imbatível!

Dica

Deixe o frango empanado descansar por alguns minutos antes de fritar, assim a empanada aderirá perfeitamente e permitirá que seu McChicken® seja realmente perfeito!
Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura certa para que o frango cozinhe perfeitamente e a empanada fique dourada no ponto certo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.