Medalhões de polenta

- Energía Kcal 238
- Carboidratos g 19.2
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 10.7
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 5.4
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 662
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 13 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas DA REDAÇÃO: As doses indicadas no vídeo e na receita em foto são para 4 medalhões de polenta. O tempo de solidificação é de 30 minutos.
APRESENTAÇÃO
A polenta sempre evoca sabores e acompanhamentos deliciosos e apetitosos como linguiça e queijo, enfim, sabores marcantes! Com nossa receita de medalhões de polenta não vamos ficar atrás: discos macios de polenta envoltos em tiras deliciosas de bacon e cobertos com uma camada de queijo derretido. Graças ao cozimento no forno, eles ficarão um pouco mais leves em comparação com a versão frita das polenta chips! Esses petiscos saborosos e substanciais são perfeitos para servir como entrada ou prato principal, uma alternativa apetitosa e refinada ao mais tradicional prato de polenta com queijo, sem dúvida mais atraente!
Se você gosta de experimentar na cozinha, experimente também nossos toast de batata, macios e derretidos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 medalhões
- Farinha instantânea para polenta 185 g
- Água 750 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g - cerca de
- Pancetta defumada 60 g - (8 fatias)
- Scamorza defumada 100 g
Preparo

Para preparar os medalhões de polenta, primeiro encha uma panela de borda alta com 750 g de água e comece a aquecer em fogo baixo. Quando a água ferver, adicione sal 1 e cerca de 10 g de azeite 2, depois adicione a farinha aos poucos enquanto mexe com um batedor 3

Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, continuando a mexer com uma colher para não formar grumos 4. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo 5 e despeje a polenta em uma assadeira untada, distribuindo a polenta com uma espátula 6 sem ocupar todo o espaço da assadeira.

de modo a criar uma espessura de cerca de 2 cm: resultará um quadrado de 20x20 cm 7. Cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos. Após o tempo de descanso, corte a scamorza em rodelas, tentando obter 8 fatias de cerca de 7 cm de diâmetro 9.

Recupere a polenta, que terá solidificado, e com um cortador de biscoitos de 7 cm faça 4 discos 10. Coloque-os em uma tábua de corte 11 e envolva cada disco com duas fatias de bacon defumado para cobrir bem a borda 12. Transfira os discos para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Coloque duas fatias de scamorza sobre cada medalhão obtido 13 e coloque no grill por 5 minutos ou o tempo necessário para derreter a scamorza 14. Após o cozimento, retire os medalhões de polenta do forno e sirva-os quentes 15!