Torrada de batata à pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

Está em busca de novas ideias apetitosas para seus torradas? Experimente nossa receita de torrada de batata à pizzaiola. Nada de pão para esta especial torrada, mas uma massa macia de batatas que envolve um recheio cremoso com atraentes sabores mediterrâneos. É impossível resistir a este crocante petisco inspirado nos melhores street foods, mas em versão caseira!

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INGREDIENTES
Batatas 700 g
Ovos 54 g - (1 médio)
Mozzarella 60 g
Passata de tomate 50 g
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de rosca 50 g
Orégano quanto baste
Sal fino 5 g
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar a torrada de batata à pizzaiola, primeiro lave as batatas em água corrente e coloque-as em uma panela grande cheia de água. Cozinhe por cerca de 35 minutos 1. Quando estiverem macias, retire do fogo e deixe amornar. Retire a casca das batatas, passe-as no espremedor e coloque o purê em uma tigela 2. Adicione o ovo 3 à mistura.

Adicione também o sal e a farinha de trigo 4. Misture a massa até obter uma massa macia e fácil de trabalhar 5. Coloque uma folha de papel manteiga em uma superfície de trabalho e polvilhe com farinha de rosca. Pegue uma quantidade de massa (80 g) e coloque sobre o papel manteiga, formando um quadrado com as mãos 6.

No centro, coloque uma colher de chá de molho de tomate 7, o orégano, o manjericão e uma fatia de mussarela bem escorrida e seca 9.

Feche o recheio 10 sempre com uma quantidade de massa de batata (também 80 g) e com as mãos dê novamente a forma quadrada 11. Com as quantidades indicadas, você obterá 4 torradas 12.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva extra virgem. Adicione as torradas de batata à pizzaiola, no máximo duas de cada vez 13, e doure dos dois lados, virando de vez em quando por cerca de 10 minutos 14. Sirva as torradas de batata à pizzaiola bem quentes 15.

Conservação

Você pode conservar as torradas de batata à pizzaiola cruas por 1 dia na geladeira bem cobertas com filme plástico. Cozidas, elas duram na geladeira por 2 dias, sempre cobertas com filme plástico. Você pode congelá-las antes ou depois de cozinhar.

Conselho

Você pode assar as torradas de batata em forno estático a 200° por 15 minutos. Se usar forno ventilado, abaixe a temperatura para 180°. Em vez de mussarela, pode usar provolone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.