Paccheri ao creme de lagostins e camarões
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 475
Os alcachofras são um ingrediente típico da tradição italiana. Um alimento sazonal, que aparece com os primeiros frios e desaparece antes da chegada dos dias quentes. Muito utilizado na cozinha, é capaz de formar e enriquecer entradas, pratos principais e secundários. E por que não, para os mais audaciosos, há também a possibilidade de usá-lo para criar sobremesas extravagantes! Um legume muito versátil em combinações, ideal com carne e perfeito com peixe. Na receita que escolhemos propor hoje, o alcachofra se transforma em um creme envolvente, recolhido a cada mordida através do formato de massa escolhido. As mezze maniche, de fato, graças à sua forma e estriamento, são perfeitas para reter este tipo de molho. Tente você também preparar as mezze maniche com creme de alcachofras e camarões. A combinação de terra e mar vai te conquistar.
Para preparar as mezze maniche com creme de alcachofras e camarões, comece pela limpeza dos alcachofras. Arranque as folhas mais externas 1 e elimine a ponta dos seus alcachofras 2. Em seguida, corte-os ao meio 3 e elimine os pelos internos, ajudando-se com uma faquinha.
Corte cada metade do alcachofra em fatias 4 e reserve-as (para não escurecerem, você pode colocá-las em uma tigela com água fria e suco de limão). Pique também a cebola roxa finamente 5 e corte as batatas em cubos de cerca de 1 cm 6.
Despeje o azeite em uma panela e adicione a cebola 7, deixe amolecer levemente e acrescente também as tiras de alcachofra 8. Misture tudo e deglaceie com vinho branco 9.
Adicione uma concha de água quente 10 e tempere com sal e pimenta. Adicione também as batatas 11 e cubra novamente com uma concha de água quente 12.
Cozinhe em fogo alto por 10-15 minutos, adicionando mais água conforme necessário 13. Neste ponto, transfira o molho para um copo de mixer 14 e bata até obter um creme homogêneo e bem liso 15.
Pegue seus camarões e lave-os em água corrente, depois, com a ajuda de uma tesoura, corte a barriga dos camarões pela metade 16. Pique a salsinha finamente 17 e cozinhe suas mezze maniche em bastante água fervente, salgada a gosto 18.
Enquanto a massa cozinha, aqueça 40 g de azeite com um dente de alho em uma frigideira bem grande, quando o alho estiver levemente dourado, retire-o e adicione os camarões. Deglaceie com o conhaque 19 e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos em fogo alto, então polvilhe com a salsinha 20, cubra com uma tampa 21 e desligue o fogo.
Enquanto isso, despeje seu creme de alcachofras em uma panela, escorra a massa al dente e adicione-a ao creme de alcachofras 22, misturando bem 23. Sirva e por último adicione os camarões 24.