Mezze maniche com pimentões e abobrinhas

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 578
- Carboidratos g 71
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 28.2
- das quais gorduras saturadas g 4.12
- Fibra g 3.9
- Sódio mg 319
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Que verão seria sem trazer à mesa legumes fresquíssimos da estação? Com suas cores, eles dão um toque de alegria a qualquer prato que os tem como protagonistas, adicionando notas intensas de sabor. Propomos uma receita que apresenta uma combinação vencedora para acompanhar um belo prato de massa: mezze maniche com pimentões e abobrinhas! Os legumes, assados no forno e saborizados na frigideira com especiarias, adquirem um sabor ainda mais marcante e saboroso e tornam este prato de massa extremamente convidativo e gostoso! Com esta receita, sua mesa se colorirá de verão e seus convidados não poderão deixar de se encantar com esta combinação de sabores deliciosos: a doçura dos pimentões e a delicadeza das abobrinhas enriquecem suas mezze maniche, tornando seu prato de massa irresistível!
- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Abobrinhas 300 g
- Pimentões vermelhos 150 g
- Pimentão amarelo 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra 110 g
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar as mezze maniche com pimentões e abobrinhas, primeiro lave e coloque para assar 2 pimentões inteiros em forno estático pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 30-40 minutos 1. Quando tiverem atingido metade do cozimento, vire-os com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Uma vez cozidos, descasque-os com a ajuda de uma faca 3,

em seguida, corte-os em pedaços 4 e reserve. Dedique-se então às abobrinhas: lave-as, corte as pontas 5, depois corte-as em fatias de aproximadamente 3-4 mm com um mandolim 6.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois salgue 7, tempere com pimenta, adicione o óleo 8 e asse a 250ºC por cerca de 15-20 minutos. Uma vez assadas, corte-as como os pimentões 9 e reserve.

No meio tempo, coloque a massa para cozinhar 10, depois, em uma panela, despeje um pouco de óleo e refogue um dente de alho 11. Pique o alecrim com uma faca 12

e, quando o alho estiver bem dourado, retire-o da panela e adicione o alecrim picado 13. Em seguida, adicione os pimentões e as abobrinhas 14 e mexa 15 de vez em quando para que se saborizem bem.

Uma vez cozida, junte a massa aos legumes 16, mexa para que se misture bem a todos os ingredientes 17 e suas mezze maniche com pimentões e abobrinhas estão prontas para serem servidas! 18