Mezze maniche com pimentões e abobrinhas

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APRESENTAÇÃO

Que verão seria sem trazer à mesa legumes fresquíssimos da estação? Com suas cores, eles dão um toque de alegria a qualquer prato que os tem como protagonistas, adicionando notas intensas de sabor. Propomos uma receita que apresenta uma combinação vencedora para acompanhar um belo prato de massa: mezze maniche com pimentões e abobrinhas! Os legumes, assados no forno e saborizados na frigideira com especiarias, adquirem um sabor ainda mais marcante e saboroso e tornam este prato de massa extremamente convidativo e gostoso! Com esta receita, sua mesa se colorirá de verão e seus convidados não poderão deixar de se encantar com esta combinação de sabores deliciosos: a doçura dos pimentões e a delicadeza das abobrinhas enriquecem suas mezze maniche, tornando seu prato de massa irresistível!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Abobrinhas 300 g
Pimentões vermelhos 150 g
Pimentão amarelo 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra 110 g
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar as mezze maniche com pimentões e abobrinhas, primeiro lave e coloque para assar 2 pimentões inteiros em forno estático pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 30-40 minutos 1. Quando tiverem atingido metade do cozimento, vire-os com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Uma vez cozidos, descasque-os com a ajuda de uma faca 3,

em seguida, corte-os em pedaços 4 e reserve. Dedique-se então às abobrinhas: lave-as, corte as pontas 5, depois corte-as em fatias de aproximadamente 3-4 mm com um mandolim 6.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois salgue 7, tempere com pimenta, adicione o óleo 8 e asse a 250ºC por cerca de 15-20 minutos. Uma vez assadas, corte-as como os pimentões 9 e reserve.

No meio tempo, coloque a massa para cozinhar 10, depois, em uma panela, despeje um pouco de óleo e refogue um dente de alho 11. Pique o alecrim com uma faca 12

e, quando o alho estiver bem dourado, retire-o da panela e adicione o alecrim picado 13. Em seguida, adicione os pimentões e as abobrinhas 14 e mexa 15 de vez em quando para que se saborizem bem.    

Uma vez cozida, junte a massa aos legumes 16, mexa para que se misture bem a todos os ingredientes 17 e suas mezze maniche com pimentões e abobrinhas estão prontas para serem servidas! 18

Conservação

Guarde as mezze maniche com pimentões e abobrinhas por no máximo um dia na geladeira, em um recipiente fechado hermeticamente.

Dica

Para dar um toque extra de sabor ao seu prato, você pode adicionar algumas anchovas derretidas na frigideira e também algumas em filetes para decorar seu prato de forma charmosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.