Massa fria com abobrinha

- Energía Kcal 400
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 15
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 6.75
- Fibra g 8.8
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 791
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas + 1 hora para marinar as abobrinhas
APRESENTAÇÃO
Quando o calor do verão tira a vontade de cozinhar, mas não o apetite, a resposta é uma só: massa fria! Leve, fácil de preparar e sobretudo fresca. Mas esta massa fria com abobrinhas é realmente especial, porque as abobrinhas são simplesmente marinadas com suco de limão, preservando seu sabor intacto, realçado pelas notas frescas e picantes do limão e da hortelã. Não para por aí: tomatinhos, aipo e feta se combinam perfeitamente com as abobrinhas marinadas e fazem desta massa fria um prato colorido e convidativo. Nós a experimentamos com o formato "mezze maniche rigate", mas você pode prepará-la com seu formato preferido e fazer desta massa fria com abobrinhas um delicioso prato principal de verão para um piquenique ou um dia na praia.
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- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Abobrinhas 500 g
- Aipo 150 g - com as folhas
- Feta 200 g
- Tomates-cereja 360 g
- Azeitonas Taggiasca 80 g - sem caroço
- Hortelã 10 folhas
- Lima 1
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa fria de abobrinhas, comece pelas abobrinhas: depois de lavá-las bem, retire as extremidades 1 e depois fatie-as bem fininho com um mandolin, para obter rodelas com cerca de 1 milímetro de espessura 2. Coloque as abobrinhas em uma tigela e rale a casca do limão 3.

Agora pegue a hortelã: separe as folhas 4, corte-as em tiras finas com uma faca 5 e depois adicione-as às abobrinhas na tigela 6.

Esprema o limão 7 e tempere com 30 g de óleo 8. Adicione sal e pimenta e misture bem 9.

Neste ponto, cubra a tigela com papel filme 10 e deixe as abobrinhas marinando na geladeira por uma hora. Enquanto isso, prepare a água para a massa, adicione sal e, quando estiver fervendo, cozinhe o "mezze maniche rigate" 11 por cerca de 7 minutos (tempo indicado na embalagem), para que fiquem al dente. Escorra a massa 12.

e coloque em uma tigela: tempere com cerca de 10 g de óleo 13 e deixe esfriar. Passe para o restante do tempero: corte os tomatinhos em quatro partes 14 e, com um descascador de legumes, retire a parte fibrosa do talo do aipo 15.

Pique o aipo de forma a reduzir o talo a tiras e as folhas a pedaços de cerca de 1 centímetro 16. Depois corte o feta em cubos 17. Após uma hora de marinada das abobrinhas, você pode adicionar todos os ingredientes: coloque as abobrinhas e o líquido da marinada na tigela com a massa já fria 18;

adicione os tomatinhos e o feta 19, o aipo e suas folhas 20 e as azeitonas pretas sem caroço 21, misturando bem para integrar todos os ingredientes.

Tempere com o óleo restante 22 e misture novamente 23 antes de servir 24. Sua massa fria com abobrinhas está pronta para ser saboreada!