Massa fria com abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Quando o calor do verão tira a vontade de cozinhar, mas não o apetite, a resposta é uma só: massa fria! Leve, fácil de preparar e sobretudo fresca. Mas esta massa fria com abobrinhas é realmente especial, porque as abobrinhas são simplesmente marinadas com suco de limão, preservando seu sabor intacto, realçado pelas notas frescas e picantes do limão e da hortelã. Não para por aí: tomatinhos, aipo e feta se combinam perfeitamente com as abobrinhas marinadas e fazem desta massa fria um prato colorido e convidativo. Nós a experimentamos com o formato "mezze maniche rigate", mas você pode prepará-la com seu formato preferido e fazer desta massa fria com abobrinhas um delicioso prato principal de verão para um piquenique ou um dia na praia.

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INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Abobrinhas 500 g
Aipo 150 g - com as folhas
Feta 200 g
Tomates-cereja 360 g
Azeitonas Taggiasca 80 g - sem caroço
Hortelã 10 folhas
Lima 1
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria de abobrinhas, comece pelas abobrinhas: depois de lavá-las bem, retire as extremidades 1 e depois fatie-as bem fininho com um mandolin, para obter rodelas com cerca de 1 milímetro de espessura 2. Coloque as abobrinhas em uma tigela e rale a casca do limão 3.

Agora pegue a hortelã: separe as folhas 4, corte-as em tiras finas com uma faca 5 e depois adicione-as às abobrinhas na tigela 6.

Esprema o limão 7 e tempere com 30 g de óleo 8. Adicione sal e pimenta e misture bem 9.

Neste ponto, cubra a tigela com papel filme 10 e deixe as abobrinhas marinando na geladeira por uma hora. Enquanto isso, prepare a água para a massa, adicione sal e, quando estiver fervendo, cozinhe o "mezze maniche rigate" 11 por cerca de 7 minutos (tempo indicado na embalagem), para que fiquem al dente. Escorra a massa 12.

e coloque em uma tigela: tempere com cerca de 10 g de óleo 13 e deixe esfriar. Passe para o restante do tempero: corte os tomatinhos em quatro partes 14 e, com um descascador de legumes, retire a parte fibrosa do talo do aipo 15.

Pique o aipo de forma a reduzir o talo a tiras e as folhas a pedaços de cerca de 1 centímetro 16. Depois corte o feta em cubos 17. Após uma hora de marinada das abobrinhas, você pode adicionar todos os ingredientes: coloque as abobrinhas e o líquido da marinada na tigela com a massa já fria 18;

adicione os tomatinhos e o feta 19, o aipo e suas folhas 20 e as azeitonas pretas sem caroço 21, misturando bem para integrar todos os ingredientes.

Tempere com o óleo restante 22 e misture novamente 23 antes de servir 24. Sua massa fria com abobrinhas está pronta para ser saboreada!

Conservação

A massa fria com abobrinhas pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias, em um pote ou recipiente coberto com papel filme. Se pretende prepará-la com antecedência, adicione os tomatinhos somente no momento de servir, para que não fiquem ácidos. Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode enriquecer sua massa fria adicionando também cenouras cortadas em rodelas finas ou em julienne, que você pode marinar junto com as abobrinhas. Se preferir um toque crocante, você pode adicionar aos outros ingredientes também nozes em pedaços. O manjericão também ficará muito agradável no lugar da hortelã, assim como a casca e o suco de limão no lugar do limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.