Massa com creme de pimentões e ricota
- Energía Kcal 516
- Carboidratos g 75.9
- dos quais açúcares g 11.9
- Proteína g 16.7
- Gorduras g 16.2
- das quais gorduras saturadas g 6.08
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 36
- Sódio mg 1045
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Estão à procura de um novo prato principal cremoso para seus menus de verão? Propomos a massa com creme de pimentões e ricota, uma receita saborosa que combina a doçura típica desses vegetais com o sabor rústico e intenso da ricota de ovelha. Mas não é a primeira vez que sugerimos uma combinação atraente com pimentões em molho, vocês podem experimentar também a versão com linguiça, com bacon ou até mesmo transformados em um suave Pesto de pimentões para a massa. Simples e substancial, a massa com creme de pimentões e ricota encherá de cor e alegria sua mesa de verão!
Aqui estão outras variantes deliciosas para experimentar:
- Pasta com creme de pimentões
- Massa com creme de pimentões e taleggio
- Macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum
- Paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota
- Massa com creme de pimentões assados, azeitonas e amêndoas
- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 160 g
- Pimentões vermelhos 250 g
- Ricota de ovelha 130 g
- Tomates-cereja 70 g
- Manjericão 6 folhas
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de pimentões e ricota, primeiro lave os pimentões, remova a parte superior com os cabinhos, divida-os ao meio e retire as sementes internas, depois corte-os em tiras 2. Lave e corte os tomatinhos ao meio 3.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva com um dente de alho por 2-3 minutos em fogo baixo 4. Adicione os pimentões e os tomatinhos 5, tempere com sal, tampe 6 e cozinhe por 10 minutos. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e deixe ferver.
Ao término do cozimento, retire o alho 7 e reserve. Cozinhe a massa até ficar al dente 8. Enquanto isso, amasse bem a ricota com um garfo 9.
Coloque os pimentões e os tomates em um copo alto 10, adicione as folhas de manjericão 11 e bata com um mixer de imersão 12.
Você deve obter um creme homogêneo 13. Despeje o creme na frigideira usada para cozinhar os vegetais 14, escorra a massa aqui também 15.
Adicione a ricota 16 e refogue tudo apenas o tempo suficiente para misturar o molho 17. Sirva a massa com creme de pimentões e ricota bem quente 18.