Pasta com creme de pimentões
- Fácil
- 20 min
Estão à procura de um novo prato principal cremoso para seus menus de verão? Propomos a massa com creme de pimentões e ricota, uma receita saborosa que combina a doçura típica desses vegetais com o sabor rústico e intenso da ricota de ovelha. Mas não é a primeira vez que sugerimos uma combinação atraente com pimentões em molho, vocês podem experimentar também a versão com linguiça, com bacon ou até mesmo transformados em um suave Pesto de pimentões para a massa. Simples e substancial, a massa com creme de pimentões e ricota encherá de cor e alegria sua mesa de verão!
Aqui estão outras variantes deliciosas para experimentar:
Para preparar a massa com creme de pimentões e ricota, primeiro lave os pimentões, remova a parte superior com os cabinhos, divida-os ao meio e retire as sementes internas, depois corte-os em tiras 2. Lave e corte os tomatinhos ao meio 3.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva com um dente de alho por 2-3 minutos em fogo baixo 4. Adicione os pimentões e os tomatinhos 5, tempere com sal, tampe 6 e cozinhe por 10 minutos. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e deixe ferver.
Ao término do cozimento, retire o alho 7 e reserve. Cozinhe a massa até ficar al dente 8. Enquanto isso, amasse bem a ricota com um garfo 9.
Coloque os pimentões e os tomates em um copo alto 10, adicione as folhas de manjericão 11 e bata com um mixer de imersão 12.
Você deve obter um creme homogêneo 13. Despeje o creme na frigideira usada para cozinhar os vegetais 14, escorra a massa aqui também 15.
Adicione a ricota 16 e refogue tudo apenas o tempo suficiente para misturar o molho 17. Sirva a massa com creme de pimentões e ricota bem quente 18.