Mezze penne rigate integrais ao pesto de tomates assados, ricota e pó de espinafre

- Vegetariano
- Energía Kcal 598
- Carboidratos g 67.2
- dos quais açúcares g 16.6
- Proteína g 18.8
- Gorduras g 28.2
- das quais gorduras saturadas g 7.57
- Fibra g 11.9
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 673
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 h 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você está planejando um almoço ou jantar com amigos e quer se divertir com um prato principal original e de sabor intenso? Temos a receita perfeita para você: mezze penne rigate integrais ao pesto de tomates assados, ricota e pó de espinafre! Os tomatinhos confit, protagonistas indispensáveis de pratos principais e saladas de verão, desta vez adotam uma forma original: temperados e perfumados com tomilho e assados no forno, são transformados junto com a ricota em um pesto cremosíssimo que combina perfeitamente com o sabor rústico do macarrão integral. Uma nota ainda mais original à receita é dada pelo pó de espinafre, uma maneira especial de dar cor e sabor às mezze penne! E para completar de forma mais charmosa e deliciosa o seu prato, lembre-se de decorá-lo com alguns tomatinhos saborosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Mezze Penne Rigate Integral 320 g
- Ricota de vaca 250 g
- Espinafre 100 g
- Azeite virgem extra 40 g
- para os tomatinhos assados
- Tomates-cereja 500 g
- Alho 1 dente
- Açúcar 25 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Tomilho quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as mezze penne rigate integrais ao pesto de tomates assados, ricota e pó de espinafre, em primeiro lugar lave os tomatinhos, seque-os bem e coloque-os em uma tábua de corte, depois corte-os ao meio 1 e disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga 2. Pegue o tomilho e pique-o com uma faca 3,

pique também um dente de alho e despeje a mistura de tomilho e alho sobre os tomatinhos 4. Salgue e apimente os tomatinhos, adicione o açúcar,

distribua o orégano seco, por fim regue com um fio de azeite em cada tomatinho 8 e coloque tudo no forno pré-aquecido a 140°C por cerca de duas horas. Em seguida, vá para os espinafres: lave-os sob água fria corrente 9,

depois seque-os bem, seque-os com um pano seco colocando-os em uma bandeja com papel manteiga 10 e coloque-os para assar em forno ventilado pré-aquecido por 40 minutos a 120°C. Enquanto isso, cozinhe o macarrão, depois em um mixer coloque a ricota 12

e os tomatinhos assados 13, lembre-se de reservar alguns para decorar o prato finalizado. Bata tudo e quando tiver uma mistura homogênea, transfira para uma panela com um pouco de azeite 15, acenda o fogo em chama baixa

e dilua a mistura com uma concha de água do cozimento do macarrão, mexa tudo até obter uma consistência cremosa 17. Enquanto isso, adicione os espinafres no mixer 18

e bata até se tornarem um pó, depois reserve 19. Uma vez cozido, transfira o macarrão para a panela com o molho preparado 20, misture bem 21,

depois adicione o pó de espinafre com a ajuda de uma colher de chá, misture tudo para que todos os ingredientes se integrem 23 e suas mezze penne integrais ao pesto de tomates assados, ricota e pó de espinafre estão prontas para serem servidas! 24