Mezzelune com salmão e cebolinha

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APRESENTAÇÃO

As meias-luas de salmão e cebolinha são um prato principal de sabor muito delicado mas, ao mesmo tempo, formam um prato muito saboroso e substancioso pela presença da massa fresca de ovos e do recheio de ricota e salmão defumado.

A preparação das meias-luas é um pouco trabalhosa, mas essencialmente simples e não excessivamente longa; se você está pensando em preparar um prato principal à base de peixe, diferente do comum, valerá a pena preparar essas meias-luas de salmão e cebolinha: o sucesso é garantido!

INGREDIENTES

Massa fresca 400 g
Ingredientes para o recheio
Ricota de vaca 400 g
Salmão fumado 300 g
Cebolinha verde 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ingredientes para o molho
Manteiga 100 g
Cebolinha verde 2 colheres

Preparação

Prepare a massa de ovos segundo a nossa receita (clique aqui).
Pique o salmão finamente com a faca, coloque-o em uma tigela e adicione a ricota, 2 colheres de sopa de cebolinha picada e um pouco de pimenta moída na hora;
misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal.

Pegue a massa de ovos e abra-a à mão ou com a máquina de macarrão formando uma folha o mais fina possível; com a ajuda de um cortador de massa redondo, faça discos de pelo menos 5 cm de diâmetro.

Coloque um pouco de recheio sobre cada disco, depois dobre ao meio formando uma meia-lua, então pressione levemente as bordas para selá-las; se a massa não aderir bem, com a ajuda de um pincel, umedeça as bordas com um pouco de água.

Cozinhe as meias-luas em uma panela com bastante água salgada por 6-7 minutos; enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira.
Escorra as meias-luas, tempere com a manteiga derretida e polvilhe com a cebolinha picada.
Sirva as meias-luas de salmão bem quentes.

Conselho

Você pode temperar as meias-luas de salmão também com creme de leite ou com um leve e fluido molho bechamel, aromatizado com cebolinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.