Panquecas de salmão

- Energía Kcal 603
- Carboidratos g 59.2
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 34.2
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 13.17
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 269
- Sódio mg 1581
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Ovos, leite, farinha e muita criatividade: esses são os ingredientes para preparar as mil e uma versões das crepes! Com nossas crepes de salmão, você poderá explorar uma das muitas opções salgadas, saboreando-as como as recheadas ao forno! Perfeitas para um almoço em que se deseja preparar um prato original, são apetitosas e fáceis de fazer sem esperar por ocasiões especiais. Nos inspiramos nos trouxinhas com robiola e salmão, replicando a combinação amplamente amada de queijo cremoso com salmão defumado, que você também pode encontrar em clássicos como o macarrão com salmão ou em entradas deliciosas como os blinis.
Experimente também a receita das crepes primavera para uma saborosa alternativa vegetariana!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 panquecas
- Ovos 200 g - (cerca de 3 em temperatura ambiente)
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 500 g - (em temperatura ambiente)
- Manteiga quanto baste
- para o recheio
- Ricota de vaca 250 g
- Salmão fumado 200 g
- Cebolinha verde 1 ramalhete
- Manjerona 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 250 g
- Manteiga 25 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as crepes de salmão, comece fazendo o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de uma vez 1 e misture para criar o roux. Acrescente o leite aos poucos 2, enquanto continua a mexer. Continue cozinhando por cerca de dez minutos, sempre mexendo, até que o molho engrosse 3. Por fim, tempere com uma pitada de sal e um pouco de noz-moscada. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar.

Agora, prepare a massa das crepes. Quebre os ovos em uma tigela grande 4, bata-os e adicione o leite em temperatura ambiente 5. Mexa bem para misturar 6.

Peneire a farinha para juntá-la à mistura de ovos 7, mexa tudo 8 até obter uma massa lisa, aveludada e sem grumos 9. Você pode usar um garfo ou um batedor manual.

Cubra a tigela com filme plástico 10 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Retire a massa da geladeira e misture um pouco para reativá-la 11. Unte levemente com manteiga uma frigideira antiaderente (ou uma crepeira) de 20 cm de diâmetro 12. Aqueça em fogo médio.

Assim que estiver quente, despeje uma concha de massa, suficiente para cobrir a superfície 13, espalhando uniformemente, mexendo suavemente a frigideira (cuidado para não deixar escorrer para as bordas): recomendamos realizar essas operações rapidamente, pois a massa endurece muito rápido. Após um minuto, as bordas começarão a soltar: antes de virar, certifique-se de que a base esteja bem dourada 14, vire e deixe cozinhar o outro lado por um minuto 15.

Coloque a crepe em um prato 16. Cozinhe todas as crepes da mesma forma, com essas quantidades, você obterá 8. Quando todas as crepes estiverem prontas, você pode se dedicar ao recheio. Pique a cebolinha 17 e retire as folhas do ramo de manjerona. Corte o salmão em pedaços de cerca de 1 cm 18.

Em uma tigela, coloque a ricota 19, adicione o molho bechamel 20, uma pitada de sal 21

e uma pitada de pimenta 22, misture com uma colher até obter um composto homogêneo. Acrescente a cebolinha 23, a manjerona e o salmão 24, misture tudo.

O recheio está pronto 25. Agora você pode rechear suas crepes de salmão. Coloque as crepes em uma tábua, cubra metade do lado com o recheio 26, dobre sobre o lado não recheado 27

e depois dobre novamente ao meio, formando um leque 28, recheie as outras crepes da mesma forma. Disponha as crepes de salmão em uma assadeira que as acomode todas 29 e aqueça por 10 minutos no forno estático pré-aquecido a 180°. As crepes de salmão estão prontas para serem servidas; você pode decorá-las com uma folhinha de manjerona 30.