Milho na brasa
 
				- Energía Kcal 118
- Carboidratos g 20.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 4.1
- Gorduras g 2.2
- das quais gorduras saturadas g 0.28
- Fibra g 4.1
- Sódio mg 591
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A espiga de milho no papel alumínio é uma receita caseira deliciosa com sabores bucólicos, um acompanhamento tão simples quanto saboroso, feito com espigas frescas recém-colhidas. Para saborear este prato, esqueça os talheres; esses bastões dourados e suculentos devem ser apreciados com as mãos, mordendo até o último grão! A espiga de milho no papel alumínio é certamente um acompanhamento apetitoso para uma refeição informal entre amigos, talvez em um churrasco. Venha descobrir nossa receita e experimente também a variação das espigas fritas... irresistível!
- INGREDIENTES
- para 2 espigas
- Espiga de milho 530 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal grosso quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a espiga de milho no papel alumínio, primeiro remova a parte final 1 e, em seguida, descasque-a, tomando cuidado para reservar as folhas mais internas 2. Corte também a barba que está dentro 3.
 
										Corte a base do sabugo, que é a parte interna onde os grãos estão presos 4, reserve as espigas e lave as folhas que você reservou em água corrente 5, depois seque-as com um pano. Agora, pegue uma folha de papel alumínio e coloque uma folha no centro, coloque a espiga por cima, salgue 6,
 
										apimente e envolva com outras folhas 7 para cobrir completamente o sabugo. Agora, envolva também a folha de papel alumínio em torno da espiga 8, selando bem as duas extremidades 9.
 
										Pegue uma assadeira, polvilhe o fundo com uma camada de sal grosso e coloque as espigas no papel alumínio 11, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Uma vez prontas, retire as espigas, deixe esfriar um pouco antes de servir 12.