Sopa de milho
 
				- Energía Kcal 577
- Carboidratos g 88.8
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 16.6
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 13.5
- Sódio mg 2309
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A sopa de milho é um prato principal saboroso e original, que explora a versatilidade do milho propondo uma nova maneira de saboreá-lo. 
A sopa de milho é um prato que se prepara em poucos passos simples: basta preparar um refogado com cenouras em cubos e alho-poró em rodelas para formar uma base perfumada, adicionar milho fresco, debulhado diretamente das espigas e temperar com pimenta e óleo. 
Uma vez alcançado o cozimento adequado, favorecido pela adição de caldo de legumes, tudo é batido para obter um creme denso e colorido. Para conferir um toque adicional de sabor, prepare deliciosos crostinis, que serão enriquecidos com uma pitada de páprica picante: sua crocância e sabor marcante contrastarão com a doçura do milho e do refogado e a consistência cremosa da sopa. 
Com a sopa de milho, você abrirá almoços e jantares com classe, cor e sabor, trazendo à mesa uma releitura inédita deste ingrediente!
Experimente também estas deliciosas receitas com milho ou espigas:
- Bolinhos de milho com chutney de tomate
- Espigas fritas
INGREDIENTES
- Espiga de milho pré-cozida 2 kg
- Alhos-porós 140 g - limpos
- Cenouras 120 g
- Caldo de legumes 1 ½ l
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para os crostinis
- Pão caseiro 4 fatias
- Páprica picante 5 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a sopa de milho, comece debulhando as espigas pré-cozidas no vapor: posicione-as em uma tábua de corte e corte-as com uma faca ao longo do comprimento 1, caso contrário, você também pode debulhá-las com as mãos. Continue limpando e cortando os vegetais que comporão o refogado: descasque as cenouras com um descascador 2, depois corte-as em palitos finos e finalmente em cubos 3.
 
										Em seguida, posicione o alho-poró em uma tábua de corte e elimine ambas as extremidades (4-5), depois corte-o em rodelas 6.
 
										Transfira as cenouras em cubos 7 e o alho-poró em rodelas 8 para uma panela grande com bordas altas, regue com um fio de azeite extravirgem e refogue em fogo médio por alguns minutos 9.
 
										Quando os vegetais do refogado estiverem bem dourados, adicione os grãos de milho 10 e deixe pegar sabor por 5-6 minutos em fogo baixo. Em seguida, sal e pimenta a gosto 11, adicione o caldo de legumes até cobrir a mistura 12 e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Para descobrir como preparar o caldo de legumes da melhor forma, consulte a Escola de Culinária: Caldo de legumes.
 
										Misture de vez em quando e quando a mistura estiver amolecida e tiver absorvido parte do caldo 13, introduza o mixer de imersão na panela 14 e bata até obter uma mistura densa e homogênea 15, adicionando mais caldo, se necessário. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e finalmente desligue o fogo.
 
										Entrementes, prepare os crostinis para acompanhar a sopa de milho: corte 4 fatias de pão de trigo duro e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois despeje um fio de azeite extravirgem sobre cada fatia 16. Em seguida, sal a gosto e polvilhe cada fatia com páprica picante em pó 17. Uma vez temperadas as fatias de pão, asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 5 minutos em modo grelha, até que fiquem ligeiramente tostadas e crocantes 18. Se usar forno ventilado, asse a 240° por 2 minutos e meio em modo grelha.
 
										Depois desse tempo, retire do forno e deixe esfriar as fatias de pão sobre uma grelha, depois disponha-as em uma tábua de corte e divida-as ao meio ao longo do comprimento, formando palitos 19 ou então corte em cubos. Sirva a sopa de milho e acompanhe com os crostinis 20. Polvilhe tudo com uma pitada de pimenta e finalize com um fio de azeite 21: agora é só servir e saborear a sopa de milho com os crostinis bem quentes!