Minestrone de macarrão, legumes e pesto

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APRESENTAÇÃO

Como fazer um clássico minestrone ser apreciado até por aqueles que geralmente torcem o nariz para este prato? Nós achamos que temos a resposta: o minestrone de macarrão, legumes e pesto! A explosão de legumes se mistura com o sabor marcante do pesto em uma combinação intrigante de sabores. Usamos o pesto de manjericão, como no minestrone alla genovese, mas você pode enriquecer esta preparação com diferentes acordes, combinando as notas perfumadas do pesto alla siciliana ou as notas "pop" do pesto de pimentão. Tempere tudo com o macarrão e seu minestrone estará pronto. Servido quente ou frio, este minestrone de macarrão, legumes e pesto vai te conquistar a cada colherada!

INGREDIENTES

Ingredientes para o minestrone
Cabelo pequeno 200 g
Água 450 g
Abóbora 125 g
Abobrinhas brancas 50 g
Couve-flor 180 g - (já limpo)
Feijões 100 g - frescos
Alhos-porós 60 g - (já limpos)
Tomates 150 g
Aipo 30 g
Cenouras 40 g
Batatas 150 g
Bacon (esticado) 50 g - defumada
Cebolas roxas 40 g
Azeite virgem extra 30 g
Ervilhas 80 g
Alecrim 3 raminhos
Louro 2 folhas
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
para o pesto
Manjericão 30 g
Azeite virgem extra 30 g
Queijo pecorino 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g
Alho 1 dente
Sal grosso 1 pitada
Pinhões 10 g

Preparação

Para preparar o minestrone de macarrão, legumes e pesto, comece pela preparação do pesto alla Genovese (para o procedimento completo, consulte a ficha do pesto alla genovese). Lave delicadamente as folhas de manjericão, colocando-as de molho em uma tigela com água fria. Depois, seque-as completamente estendendo-as sobre um pano seco. Em seguida, coloque em um pilão (ou em um mixer com lâminas bem frias) o dente de alho descascado e soque-o junto com as folhas de manjericão e o sal grosso 1. Sove girando o pilão da esquerda para a direita enquanto gira o pilão no sentido oposto. Enquanto continua a sovar, adicione os pinhões 2 e os queijos. Quando obter um creme, despeje o azeite em fio 3, continuando a sovar. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, o pesto estará pronto. Reserve-o.

Prossiga então com a preparação do minestrone: lave e seque todos os legumes. Pegue a abóbora, retire a casca com uma faca de lâmina grande 4, depois remova as sementes e os filamentos internos com a ajuda de uma colher 5. Corte-a em fatias de mesma espessura e, em seguida, em cubos de aproximadamente 1 cm de lado 6.

Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie-a 7, e depois corte também em cubos 8. Agora separe os floretes da couve-flor 9.

Em seguida, descasque os feijões 10. Depois, prossiga com o alho-poró, cortando-o em rodelas finas 11. Pique finamente também o salsão em cubos 12.

Passe para os tomates: retire o talo verde, corte-os em fatias e depois em cubos 13. Pique finamente a cebola, descasque as cenouras, corte-as em tiras e depois em cubos 15.

Repita a operação também com as batatas: descasque-as 16, corte-as em fatias, depois em tiras e em cubos 17. Agora, corte a panceta em fatias finas e depois em cubos 18.

Por fim, pique grosseiramente a salsinha 19. Agora você tem todos os ingredientes prontos para a preparação. Pegue uma panela antiaderente de bordas altas para preparar o refogado: regue com azeite e refogue o salsão, as cenouras 20 e a cebola, misturando os ingredientes para permitir uma cocção uniforme 21. Vai levar cerca de 7-8 minutos.

Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o dente de alho 22 e a panceta 23 para dar sabor. Amarre com fio de cozinha os ramos de alecrim e as folhas de louro 24.

Adicione o maço de ervas na panela 25. Agora adicione o alho-poró 26 e um pouco de água para cozinhar os ingredientes em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Depois, adicione também a abóbora 27.

Adicione também os feijões 28 e cozinhe por mais 10 minutos em fogo moderado. Neste ponto, adicione também as batatas 29 e aromatize com uma pitada de noz-moscada 30.

Adicione a couve-flor 31 e as abobrinhas 32. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe assim por cerca de 5-6 minutos em fogo moderado. Depois, adicione também ervilhas e tomates 33.

Despeje 400g de água aos poucos para permitir que os legumes cozinhem 34 e cubra com a tampa. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo moderado 35. Retire o alho neste ponto 36. Cozinhe por mais 15 minutos.

Tempere com a salsinha 37. Agora adicione 50g de água que será usada para o cozimento do macarrão. Você pode adicionar uma quantidade ligeiramente diferente daquela indicada, dependendo se preferir um minestrone mais líquido ou mais seco. Em seguida, retire o alecrim e o louro 38. Agora cozinhe o macarrão 39.

A 2 minutos do final do cozimento, adicione o pesto 40 e misture bem os ingredientes para uniformizá-los 41. Seu minestrone de macarrão, legumes e pesto está agora pronto para ser saboreado 42!

Conservação

Você pode conservar o minestrone de macarrão, legumes e pesto por, no máximo, 1 dia na geladeira em um recipiente fechado hermeticamente.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Um minestrone mais saboroso? Quase no final do cozimento, adicione crostas de Parmesão para dar um sabor mais encorpado e polvilhe um pouco após servir! Você também pode optar por usar os legumes da estação que preferir e substituí-los pelos indicados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.