Minestrone frio

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 208
- Carboidratos g 27.9
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 1.03
- Fibra g 12.3
- Sódio mg 659
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas Mais tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
O minestrone frio é uma variação mais fresca e de verão do clássico minestrone, um prato vegetariano, nutritivo e leve para preparar com muitos legumes.
A preparação é a do clássico minestrone: legumes refogados com caldo de legumes e, neste caso, temperados com uma mistura de salsa, que proporciona um sabor fresco. Uma vez cozido, o minestrone deve ser deixado esfriar e servido em temperatura ambiente.
O minestrone frio é ótimo como prato único durante a estação de verão, juntamente com crocantes bruschettas.
INGREDIENTES
- Tomates rama 3
- Abobrinhas 300 g
- Cenouras 250 g
- Vagens 450 g
- Batatas 430 g
- Alface 250 g
- Feijão borlotti pré-cozido 480 g
- Espinafre 130 g
- Alhos-porós 1
- Sal fino quanto baste
- Salsa 1 punhado - para picar
- para o refogado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Cebolinha fresca 35 g
Preparação

Para preparar o minestrone frio, comece com os tomates: faça um corte em cruz na parte inferior 1, escalde-os por alguns minutos, escorra-os, retire a pele 2, elimine as sementes e, por fim, corte-os em cubos. Lave as vagens, elimine as duas extremidades e corte-as em pedaços 3.

Descasque as cenouras com um descascador de legumes e corte-as em cubos 4, corte o alho-poró em rodelas 5, descasque as batatas 6 e corte-as em cubos.

Lave as abobrinhas, elimine as duas extremidades e também corte-as em cubos 7. Lave a alface, desfloque-a 8 e corte as folhas em tiras 9.

Lave bem o espinafre e, se as folhas forem muito grandes, corte-as em pedaços 10. Pique finamente a cebolinha 11. Agora que todos os legumes estão cortados, prepare o caldo de legumes, que será usado para cozinhar o minestrone. Em uma panela, despeje um litro de água, adicione uma cebola cortada ao meio e uma cenoura cortada em pedaços, leve à fervura, adicione sal e deixe cozinhar em fogo brando por pelo menos 10 minutos.

Em outra panela grande, doure a cebolinha picada no óleo quente 13 e comece a adicionar os legumes: o alho-poró e as batatas 14, as cenouras e as abobrinhas 15

e as vagens 16. Regue os legumes com o caldo 17 durante o cozimento, assim que os legumes estiverem muito secos, e deixe cozinhar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione os feijões borlotti e o espinafre 18,

a alface cortada em tiras e os tomates em cubos 19. Regue novamente com o caldo e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes fiquem macios 20. Ajuste o sal e, no final, adicione a salsa picada 21. Deixe esfriar e sirva o minestrone frio em temperatura ambiente.