Pesto alla siciliana

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 479
- Carboidratos g 7
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 17
- Gorduras g 42.6
- das quais gorduras saturadas g 12.24
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 374
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Estão cansados do clássico pesto alla genovese e querem mudar a cor da sua massa? O pesto alla siciliana, então, é a variação ideal para vocês. A preparação desta versão se baseia nos frutos típicos da terra desta esplêndida região: tomates, ricota, pinhões e muito manjericão, que juntos criam um festival de cores e sabores.
Como todas as receitas regionais, porém, esta também possui inúmeras adaptações, ou seja, pequenas variações nos ingredientes básicos que refletem as tradições e os produtos típicos do território.
Por exemplo, o pesto alla trapanese é preparado com amêndoas descascadas, depois temos o pesto de tomates secos, aquele com pistache de Bronte ou aquele de couve. Enfim, cada um faz seu pesto com os ingredientes de que dispõe, a peculiaridade do pesto alla siciliana, no entanto, é justamente a ricota. O pesto alla siciliana é um condimento perfeito para todos os tipos de massa, mas ao combiná-lo com espaguete ou massa caseira conquistará vocês e seus convidados.
Além disso, sua preparação, além de ser totalmente crua, é também muito rápida, ideal para quem tem pressa mas quer surpreender e preparar um prato realmente delicioso e para quem não desiste de cozinhar mesmo quando o calor do verão não dá trégua. Só resta provar as cores e o sabor irresistível do pesto alla siciliana!
Descubra também a nossa massa fria, feita com este delicioso pesto!
- INGREDIENTES
- Tomates rama 500 g
- Pinhões 50 g
- Azeite virgem extra 150 ml
- Alho 1 dente
- Manjericão 1 ramalhete
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Ricota de vaca 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Modo de Preparo

Para preparar o pesto alla siciliana, comece lavando bem os tomates e dividindo-os ao meio. Uma vez divididos, remova a parte interna e esprema-os para eliminar as sementes e o suco em excesso 1. Em seguida, lave as folhas de manjericão sob água corrente 2 e, depois de escorrê-las, seque-as com um pano 3.

Neste ponto, coloque os tomates em um processador 4, adicione as folhas de manjericão lavadas e secas 5 e os pinhões 6.

Descasque um dente de alho, divida-o ao meio e adicione-o à mistura 7 junto com o parmesão ralado 8 e a ricota 9. Salgue e apimente a gosto.

Depois de adicionar todos os ingredientes, coloque o óleo 10 e ligue o processador em baixa velocidade para controlar o grau de cremosidade desejado. Você pode, de fato, decidir se quer um composto mais ou menos cremoso. Quando o pesto atingir a consistência correta, verifique se ainda precisa de sal e pimenta. Agora o pesto alla siciliana está pronto para enriquecer e colorir a sua massa 12!