Bavette ao pesto
- Fácil
 - 20 min
 - Kcal 648
 
				Um prato principal cremoso, de sabor delicado. Em poucos minutos você terá todo o melhor dos sabores típicos da Ligúria, desta vez não acompanhado de um prato de massa, mas de um risoto envolvente e delicioso: risoto ao pesto e batatas. Fazer o Pesto alla Genovese caseiro é muito simples, e depois será mergulhado no risoto assim que estiver pronto: ele se abraçará aos grãos e aos cubos de batata. O risoto de batata e pesto é perfeito para um almoço ou jantar de verão, acompanhado talvez de um vinho branco fresco da Ligúria!
										Para preparar o risoto de batata e pesto, faça o pesto: limpe as folhinhas de manjericão com papel toalha 1, coloque dois dentes de alho descascados e sem o miolo dentro do pilão 2, adicione uma pitada de sal 3
										e, com o pilão, amasse bem até que o alho se transforme em creme 4. Em seguida, adicione o manjericão, adicione outra pitada de sal 5 e amasse bem o manjericão contra as paredes do pilão para triturá-lo bem 6.
										Adicione os pinhões 7, amasse-os e depois adicione o Parmesão ralado 8. Por fim, despeje o óleo 9
										e pronto, o pesto está pronto 10. Descasque as batatas 11 e corte-as em cubos 12.
										Em uma frigideira, coloque um dente de alho descascado e inteiro, o óleo 13 e doure o dente de alho. Retire o alho e adicione as batatas 14, doure-as por alguns segundos e depois adicione o arroz 15,
										toste rapidamente e despeje o caldo de legumes pouco a pouco 16, cozinhe o risoto 17 polvilhando com pimenta 18, levará cerca de 12 minutos para ficar al dente.
										Quando estiver pronto, tempere o arroz com o pesto 19 e misture 20. Sirva o risoto de batata e pesto 21 e aproveite-o bem quente!