Mini croissants salgados de salmão e stracchino

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APRESENTAÇÃO

Um jantar importante está se aproximando e você quer impressionar já na entrada? Aqui está uma ideia saborosa e elegante com gosto de mar: mini croissants salgados de salmão e stracchino, um finger food elegante servido em charmosos copinhos individuais, digno de um restaurante estrelado. Mas fazer esses mini croissants é mais simples do que parece, o segredo está na massa kataifi que forma o croissant: finos fios de massa phyllo que em poucos passos criam uma casquinha crocante e saborosa, que é então recheada com salmão marinado no limão e queijo. Com os mini croissants salgados de salmão e stracchino, você conquistará os convidados já na entrada.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 mini croissants
Filé de salmão 250 g - norueguês
Macarrão Kataifi 250 g
Stracchino 250 g
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Manteiga 20 g
Óleo de sementes 200 g
Sal fino 20 g
Açúcar 20 g
Suco de limão ½
para pincelar
Ovos 1

Preparação

para fazer os mini croissants salgados de salmão e stracchino, desfie a massa kataifi e crie uma espécie de fita 1, depois pegue cones de aço e pincele-os com manteiga, enrole a tira de massa folhada no cone começando a enrolar a tira de massa pela parte pontiaguda do cone 2 indo em direção à parte mais larga 3,

pincele a massa com o ovo batido 4. Frite em óleo de sementes aquecido a 170°C (para uma fritura ideal, use um termômetro de alimentos), até dourar (levará cerca de 3 minutos), depois escorra os croissants com a ajuda de uma pinça de cozinha 5 e coloque-os para secar em uma bandeja forrada com papel absorvente. Cuide do salmão, se você tem certeza de ter comprado salmão norueguês, não seriam necessárias outras precauções. Caso contrário, certifique-se de ter comprado peixe abatido e congele-o por pelo menos 96 horas a -18 graus antes de usá-lo na receita: remova as espinhas com uma pinça especial 6.

corte do filé 8 fatias cortando na diagonal 7, disponha as fatias em uma travessa larga sem sobrepô-las 8 e polvilhe sobre a superfície o sal e o açúcar 9.

depois regue com o suco de limão 10, cubra com filme plástico e guarde o salmão marinado na geladeira. Enquanto isso, prepare o creme: em um processador de alimentos, coloque o stracchino 11, tempere com sal, pimenta 12,

bata para ficar cremoso, depois adicione as sementes de gergelim pretas 13 e brancas 14, misture para dar sabor. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico estrelado 15.

aperte um pouco de creme dentro de cada mini croissant 16, pegue as fatias de salmão e enrole-as para formar pétalas 17, aplique uma pétala sobre cada croissant 18,

depois aperte outro pouco de creme no centro para vedar 19. Transfira os croissants para copinhos estreitos, servirá os de licor 20 e depois sirva seus mini croissants de salmão e stracchino em um prato decorado com raminhos de tomilho fresco 21.

Conservação

Guarde os mini croissants na geladeira por no máximo um dia, não é recomendável congelar.

Conselho

Se você não gosta de stracchino, pode usar outro queijo cremoso de sua preferência para temperar com ervas como manjerona ou hortelã, a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.