Mini crumble de vegetais e iogurte

- Vegetariano
- Energía Kcal 286
- Carboidratos g 16.2
- dos quais açúcares g 10.9
- Proteína g 8
- Gorduras g 21
- das quais gorduras saturadas g 9.07
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 483
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O mini crumble de vegetais e iogurte é uma preparação original perfeita para um aperitivo saboroso!
Um delicioso crumble em versão salgada feito com nozes e alecrim, cobre uma camada de vegetais salteados na frigideira. Tudo refrescado por uma base de creme de iogurte grego aromatizado com cebolas de Tropea caramelizadas.
Um triunfo de sabores encapsulados em uma pequena delícia de três camadas para saborear uma após a outra. Para dar um toque original também na apresentação, nós usamos potes com tampa hermética, práticos para transportar. Prepare esses mini crumbles de vegetais e iogurte para um piquenique ou para um jantar na casa de amigos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o crumble
- Manteiga 35 g - frio
- Farinha tipo 00 35 g
- Miolo de nozes 35 g
- Parmigiano Reggiano DOP 35 g - para ralar
- Alecrim quanto baste
- Para os vegetais
- Berinjelas 240 g
- Abobrinhas 120 g
- Pimentões vermelhos 100 g
- Cenouras 90 g
- Ervilhas 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o creme de iogurte
- Iogurte grego 250 g
- Cebolas roxas de Tropea 1 - média
- Manteiga 30 g
- Açúcar mascavo quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o mini crumble de vegetais e iogurte, comece pelos vegetais. Lave a berinjela sob água corrente, com uma faca remova o talo, corte em fatias 1, corte em palitos 2 para obter cubos regulares de 2 cm 3.

Continue com os pimentões: lave-os, com uma faca divida-os ao meio e remova o caule e as sementes internas 4. Em seguida, corte-os em losangos e depois em cubos de 2 cm 5. Passe para a abobrinha: lave e retire as duas extremidades, depois corte em fatias e depois em cubos de 2 cm;

Faça a mesma operação com a cenoura 5, depois de limpá-la e cortar as extremidades. Cortar todos os vegetais em cubos do mesmo tamanho ajudará na cozedura. Por fim, descasque as ervilhas frescas 8 (se usar as congeladas, pode escaldá-las por alguns minutos). Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e acrescente as berinjelas e as cenouras em cubos. Adicione também os pimentões 9.

Depois, adicione também as ervilhas e esmigalhe a manjerona diretamente na frigideira 10. Deixe cozinhar os vegetais por cerca de 5 minutos e por último adicione as abobrinhas 11, pois cozinham mais rapidamente que os outros vegetais. Ajuste o sal e a pimenta, cozinhe por mais 5-10 minutos ou até que os vegetais fiquem macios. Então apague o fogo e reserve. Agora passe a preparar o crumble: em um mixer coloque as nozes sem casca e um ramo de alecrim 12.

Adicione a farinha em chuva 13, o Parmesão ralado 14 e a manteiga fria em pedaços 15. Polvilhe com pimenta e ligue o mixer.

Deixe as lâminas funcionarem até obter uma mistura arenosa 16. Distribua a massa obtida sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cuidando para espalhá-la por toda a superfície 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10-15 minutos (160° por 5-10 minutos se for forno ventilado). Quando estiver assado, o crumble ficará dourado 18; retire a assadeira do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Uma vez frio, você pode quebrar o crumble com as mãos e usá-lo na composição dos potinhos 19. Finalmente, complete a receita preparando o molho à base de iogurte grego: limpe a cebola roxa, retire a camada mais externa, coloque sobre uma tábua de corte e corte em fatias finas 20, que você também pode triturar para facilitar o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo bem baixo, depois adicione a cebola, refogue por alguns instantes e adicione o açúcar mascavo 21.

Misture com uma colher de pau 22. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo até que a cebola esteja macia e caramelizada. Depois, desligue o fogo. Em uma tigela, coloque o iogurte grego total 0% e adicione a cebola caramelizada morna 23, ajuste o sal e misture bem os ingredientes. Agora você pode começar a montar seus mini crumbles em potes de cerca de 100 ml cada; nós usamos potes com tampa hermética, que são recipientes originais e fáceis de transportar se decidir fazer um piquenique ou levá-los para a casa de amigos. Despeje no fundo de cada pote cerca de 40 g de creme de iogurte e cebolas caramelizadas 24.

Depois, crie uma camada com 50 g de vegetais salteados 25 e finalmente complete espalhando cerca de 10 g de crumble 26. Os mini crumbles de vegetais e iogurte estão prontos: sirva-os como um original antepasto 27!