Mini bolo de iogurte e cranberries

- Energía Kcal 356
- Carboidratos g 55
- dos quais açúcares g 31.1
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 11.7
- das quais gorduras saturadas g 6.27
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 61
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 8 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Um lanche genuíno, perfumado e irresistível. É o que você obterá ao preparar os mini bolos de iogurte e cranberries! Começamos com a receita básica e depois enriquecemos a massa para obter esses bolinhos macios e individuais para devorar no café da manhã ou durante uma pausa à tarde... seu sabor e fragrância lembram as preparações das melhores padarias da cidade ou das vilas que atraem os passantes com trilhas de aromas que têm cheiro de casa e de coisas boas. Descubra como é simples preparar os mini bolos de iogurte e cranberries e experimente outras deliciosas variantes como a sem açúcar... certamente se tornarão um dos seus trunfos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 mini bolos
- Iogurte 250 g - aos mirtilos vermelhos
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar mascavo 125 g
- Ovos 3 - inteiras
- Manteiga 90 g
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Amora vermelha 100 g - desidratados
Preparação

Para preparar os mini bolos de iogurte com cranberries, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar um pouco. Despeje em uma tigela o açúcar mascavo, os ovos 1 e bata tudo com a batedeira elétrica 2, deve-se obter uma mistura homogênea e espumosa. Adicione a manteiga previamente derretida 3 e continue a bater com a batedeira.

Quando a manteiga estiver incorporada, adicione os dois potes de iogurte de cranberries (4-5), por último a farinha e o fermento peneirados 6.

Bata mais um pouco com a batedeira 7 e quando os ingredientes secos estiverem bem absorvidos, adicione também os cranberries desidratados 8. Despeje a mistura obtida em um saco de confeitar 9.

Unte 8 forminhas de bolo de 7X4 cm 10, despeje a massa chegando a 1 cm da borda 11. Asse em forno estático pré-aquecido, na prateleira do meio, a 185° por cerca de 25 min, até que a superfície esteja bem dourada. Retire do forno 12 e deixe esfriar seus mini bolos de iogurte e cranberries antes de desenformar e servir!