Bolo de iogurte sem manteiga
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
Um lanche genuíno, perfumado e irresistível. É o que você obterá ao preparar os mini bolos de iogurte e cranberries! Começamos com a Mini bolo inglês com iogurte e depois enriquecemos a massa para obter esses bolinhos macios e individuais para devorar no café da manhã ou durante uma pausa à tarde... seu sabor e fragrância lembram as preparações das melhores padarias da cidade ou das vilas que atraem os passantes com trilhas de aromas que têm cheiro de casa e de coisas boas. Descubra como é simples preparar os mini bolos de iogurte e cranberries e experimente outras deliciosas variantes como a sem açúcar... certamente se tornarão um dos seus trunfos!
Para preparar os mini bolos de iogurte com cranberries, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar um pouco. Despeje em uma tigela o açúcar mascavo, os ovos 1 e bata tudo com a batedeira elétrica 2, deve-se obter uma mistura homogênea e espumosa. Adicione a manteiga previamente derretida 3 e continue a bater com a batedeira.
Quando a manteiga estiver incorporada, adicione os dois potes de iogurte de cranberries (4-5), por último a farinha e o fermento peneirados 6.
Bata mais um pouco com a batedeira 7 e quando os ingredientes secos estiverem bem absorvidos, adicione também os cranberries desidratados 8. Despeje a mistura obtida em um saco de confeitar 9.
Unte 8 forminhas de bolo de 7X4 cm 10, despeje a massa chegando a 1 cm da borda 11. Asse em forno estático pré-aquecido, na prateleira do meio, a 185° por cerca de 25 min, até que a superfície esteja bem dourada. Retire do forno 12 e deixe esfriar seus mini bolos de iogurte e cranberries antes de desenformar e servir!