Mini pavlove com creme de limão
 
				- Energía Kcal 385
- Carboidratos g 63.3
- dos quais açúcares g 56.2
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 5.35
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 210
- Sódio mg 221
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma receita que veio de muito longe: a Pavlova é uma sobremesa de origem australiana, embora o nome possa fazer pensar na Rússia.
De fato, a receita foi dedicada por um confeiteiro australiano à bailarina russa de mesmo nome Anna Pavlova que estava em turnê na Austrália e Nova Zelândia: admirando-a, o confeiteiro quis criar uma sobremesa leve como seus passos e branca como suas roupas de cena.
Hoje apresentamos uma variação em porções individuais, para dividir mais facilmente com amigos e seus convidados para saborear toda a leveza e maciez do merengue e do creme aromatizado com limão.
As mini pavlovas são uma verdadeira delícia para o paladar e uma sobremesa ideal para um jantar refinado e de grande efeito!
Experimente também estas deliciosas variações:
INGREDIENTES
- Ingredientes para o merengue
- Açúcar 250 g - extrafino
- Claras 180 g - (cerca de 6)
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Cremor tártaro 4 g
- Vinagre de maçã 1 colher
- Extrato de baunilha 2 colherinhas
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de limão
- Farinha tipo 00 35 g
- Fécula de batata 35 g
- Leite inteiro 500 ml
- Gemas 6
- Açúcar 150 g
- Casca de limão 1 - não tratado
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Açúcar de confeiteiro quanto baste - (para bater o creme de leite opcional)
Preparo
 
										Para preparar as mini pavlovas, comece pelo creme de limão: em uma panela grande, aqueça o leite (integral ou semidesnatado) com a casca de meio limão 1. Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque as gemas, adicione o açúcar e bata os ovos 2 até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione a farinha peneirada com o amido de batata (ou amido de milho) 3,
 
										então misture a mistura com o batedor 4. Depois, adicione o leite ligeiramente morno coando a casca de limão com uma peneira 5, misture bem, depois coloque tudo de volta na panela 6.
 
										Ligue o fogo baixo e continue misturando até obter um creme fluido 7. Quando estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e cubra com filme plástico em contato 8. Enquanto o creme esfria, comece a preparar o merengue: em uma tigelinha, coloque o açúcar refinado e depois o amido de milho 9.
 
										Depois, na tigela de uma batedeira, coloque as claras 10, comece a batê-las em neve adicionando uma pitada de sal. Em seguida, adicione o extrato de baunilha 11 e continue batendo. Adicione também o cremor tártaro 12 (ou fermento em pó),
 
										depois, aos poucos, adicione também o açúcar misturado com o amido de milho 13. Por último, adicione também o vinagre de maçã (ou de vinho branco) 14. Continue batendo até obter uma mistura cremosa e firme 15.
 
										Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga: formando 4 discos bastante espessos com bordas ligeiramente elevadas 16. Asse as mini pavlovas em forno estático pré-aquecido a 120°C por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, prepare as frutas que serão usadas para decorar: descasque e corte o kiwi em fatias 17 e depois em pedaços. Lave sob água corrente os mirtilos, as groselhas e as framboesas. Corte ao meio o maracujá e retire as sementes. Neste ponto, bata o creme de leite para adicionar ao creme de confeiteiro de limão (para este procedimento, você também pode consultar a escola de culinária: como bater creme de leite). Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco líquido, adicione, se preferir, açúcar de confeiteiro 18 e bata até obter uma mistura fofa.
 
										Então, retome o creme de confeiteiro de limão já frio, retire o filme plástico e coloque-o em uma tigela alta. Adicione o creme de leite batido 19 e misture os dois cremes 20 para obter uma única mistura. Quando os merengues estiverem prontos, retire-os do forno e comece a montar suas mini pavlovas com creme de limão: coloque os merengues em uma travessa, coloque no centro de cada um algumas colheres de creme 21.
 
										Finalmente, decore com as frutas: adicione os mirtilos 22, depois as groselhas, as framboesas, os kiwis 23 e as sementes do maracujá. Decore a gosto com algumas folhas de hortelã 24. Suas mini pavlovas com creme de limão estão prontas para serem saboreadas!