Pavlova com iogurte, framboesas e chocolate

- Energía Kcal 389
- Carboidratos g 61.8
- dos quais açúcares g 59.9
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 6.64
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 241
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma nuvem de doçura, branca e leve. Assim se poderia descrever a pavlova, uma sobremesa criada por um confeiteiro australiano inspirado na famosa bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova, que fez uma turnê na Austrália e Nova Zelândia em 1926. Nesta versão, no lugar do creme de leite que geralmente é usado para rechear o ninho de merengue, propomos uma pavlova com iogurte, framboesas e chocolate: cremosa e fresca, o creme de iogurte grego é saborizado com uma coulis de framboesas, que concede um delicado tom rosado. Para decorar, muitas framboesas frescas e raspas de chocolate para tornar a pavlova ainda mais cênica. Saboreie esta fresca sobremesa de colher como um requintado dessert para concluir um almoço ou um jantar com elegância, se preferir também na versão individual!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Mini pavlove com creme de limão
- Pavlova de cacau com creme de chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Açúcar 250 g - extrafino
- Claras 180 g
- Vinagre de maçã 1 colher
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Cremor tártaro 2 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme
- Iogurte grego 500 g
- Framboesas 125 g
- Açúcar 100 g
- Gelatina em folhas 12 g
- Casca de limão 1 - (não tratada)
- Para decorar
- Framboesas 150 g
- Chocolate Branco 50 g
- Chocolate amargo 100 g
Preparo

Para preparar a pavlova com iogurte, framboesas e chocolate, comece pelo merengue: misture o açúcar com o amido de milho peneirado 1. Depois, na tigela de uma batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente 2, comece a bater e assim que ficarem brancas adicione uma pitada de sal, o cremor de tártaro 3

em seguida, adicione também o extrato de baunilha 4 e o açúcar misturado com o amido de milho, uma colher por vez 5. Adicione também o vinagre de maçã 6 (ou de vinho branco, neste caso, adicione apenas uma colherzinha).

Quando o merengue se tornar espumoso, consistente e brilhante 7, pare a batedeira. Unte levemente e forre uma assadeira com papel manteiga (untar a forma antes ajudará a manter o papel manteiga no lugar) e transfira delicadamente o merengue formando um ninho de 22 cm de diâmetro, criando um buraco no centro para acomodar o creme de iogurte. Você pode fazer movimentos decorativos ao redor para criar ondulações que após o cozimento se tornarão um bonito motivo decorativo. Pré-aqueça o forno estático a 250°, mas no momento em que colocar a pavlova no forno, abaixe para 80° e asse por 2 horas. Após o tempo necessário, desligue o forno e deixe-o semicerrado até esfriar completamente.

Quando estiver assada, terá um aspecto levemente dourado na superfície 10. Enquanto a pavlova assa e esfria, coloque a gelatina em folhas de molho em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos 11. Em uma panela, coloque as framboesas e o açúcar 12.

Ligue o fogo 13 e cozinhe até que se tornem um purê e o líquido se reduza pela metade: coe a mistura obtida usando uma peneira fina 14, depois esprema cuidadosamente a gelatina em folhas e dissolva-a completamente na coulis de framboesas ainda quente 15, mexendo com uma colherzinha.

Enquanto a coulis esfria, em uma tigelinha coloque o iogurte grego 16, adicione a casca ralada de um limão não tratado 17 e misture. Quando a coulis estiver fria, adicione-a ao creme de iogurte 18 e misture os dois compostos, depois cubra com filme plástico em contato e deixe o creme firmar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Então, coloque o creme já espesso dentro da pavlova 19; depois prepare raspas decorativas de chocolate branco e preto (20-21): para facilitar a operação, você pode aquecer levemente o chocolate no micro-ondas.

Complete a composição da pavlova com as framboesas frescas 22 e as raspas de chocolate branco e amargo 23 distribuídas uniformemente. Sirva a pavlova com iogurte, framboesas e chocolate como um requintado dessert 24.