Mini penne com brotos de aspargos e creme de espinafre

- Vegetariano
- Energía Kcal 307
- Carboidratos g 43.1
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 2.31
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 402
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje queremos propor uma ideia interessante para o dia de todos os pais! Uma pequena homenagem saborosa que se inspira na primavera. Esta estação representa o despertar da natureza e traz consigo muitas boas verduras: as hortas se enchem de mil cores, liberando todos os perfumes e sabores da terra que renasce. Nós quisemos reunir tudo isso em um prato principal saboroso, perfeito para esta celebração especial: mini penne com brotos de aspargos e creme de espinafre. Soltando a imaginação e se divertindo ao decorar o prato, você pode dedicar esta receita ao seu pai para o seu dia. As pontas dos aspargos se parecerão com bigodes, enquanto o espinafre representará sua força, assim como no caso de um dos personagens mais famosos que fez sua primeira aparição nos anos 30, obviamente estamos falando do Popeye. Um super-herói de outros tempos que derrota o crime com a ajuda da natureza, um homem de bom coração e simpático, assim como o seu pai que merece essa dedicação culinária!
- INGREDIENTES
- Mini Penne Rigate 190 g
- Espargos 200 g
- Espinafre 200 g
- Manjericão 10 g
- Scamorza (provolone) 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as mini penne com brotos de aspargos e creme de espinafre, comece pela limpeza dos aspargos. Elimine primeiro a parte final do talo 1, depois, separando as pontas, corte o restante em rodelas 2. Pegue as pontas e divida-as ao meio 3.

Separe por um momento os aspargos e comece a cozinhar o espinafre. Despeje um fio de azeite em uma panela, junte o espinafre 4, cubra com uma tampa 5 e deixe cozinhar em fogo baixo por 3-4 minutos, até que murchem 6. Neste ponto, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa.

Em seguida, despeje um fio de azeite em uma panela 7, adicione as rodelas de aspargos 8 e deixe dourar em fogo baixo por cerca de 5 minutos 9.

Em outra frigideira, doure as pontas dos aspargos 10 por cerca de 6-7 minutos até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, pegue a scamorza e corte-a em pedaços grosseiros 12.

Assim que a água começar a ferver, cozinhe suas mini penne 13, seguindo os tempos de cozedura indicados na embalagem. Transfira o espinafre ainda morno para o copo de um mixer 14, adicione as folhinhas de manjericão 15,

uma concha da água de cozimento 16 e triture tudo com um mixer de mão 17 até obter um creme liso e aveludado 18. Prove e, se necessário, ajuste o sal.

Assim que a massa estiver al dente, escorra-a, reservando a água do cozimento, e transfira-a diretamente para a panela com as rodelas de aspargos 19; ajuste a pimenta 20, adicione uma concha da água do cozimento 21 para ligar tudo e salteie por alguns instantes. Se preferir, pode adicionar um fio de azeite nesta fase.

Por último, adicione também os pedaços de provolone 22 e continue cozinhando até que estejam completamente derretidos 23. Coloque um pouco de creme de espinafre em cada prato, adicione a massa e decore com as pontas dos aspargos. Suas mini penne com brotos de aspargos e creme de espinafre estão prontas para serem saboreadas 24.