Mini strudel salgados com alcachofras, batatas e speck
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 4 pedaços
APRESENTAÇÃO
Vocês conseguem imaginar uma receita mais versátil do que o Strudel de Maçã? Uma massa crocante que acolhe os recheios mais saborosos e não apenas doces, como esses mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck, deliciosos pacotinhos para saborear como aperitivo ou como um agrado para enriquecer um buffet de festas, graças ao formato individual. No seu interior, vocês encontrarão uma mistura apetitosa: corações de alcachofras e batatas salteadas na frigideira, tiras de speck e queijo ralado, que envolvem o recheio adicionando um toque extra de sabor. Venham descobrir como fazer essa deliciosa receita em casa, preparando também a massa à mão de forma fácil e rápida!
Experimentem também os Mini strudel com acelga, ricota e speck, uma saborosa variação!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 150 g
- Ovos 55 g - (1 médio)
- Água 30 g - em temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Sementes de papoula quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
- para o recheio
- Alcachofras 300 g - congelados
- Batatas 250 g
- Chalota 1
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Speck 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os Mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck, comece pela massa do strudel: em uma tigela coloque a farinha, o ovo 1, a água 2, o óleo 3 e uma pitada de sal.
Sove à mão até obter uma massa homogênea 4, depois transfira para a bancada, cubra com a mesma tigela e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente 5. Limpe e fatie a cebola echalota 6.
Descasque e corte em pequenos cubos de 1 cm as batatas 7. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo 8, adicione a cebola echalota 9 e deixe refogar por 2/3 minutos.
Adicione as batatas 10 e cozinhe por 5 minutos. Depois, acrescente também as alcachofras 11 e tempere com o alecrim 12.
Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Salgue e apimente 14. Fatie finamente as alcachofras 15.
Corte o speck em tiras 16. Em uma tigela, coloque os vegetais salteados, o speck 17 e o queijo ralado 18.
Misture para combinar 19. Abra a massa sobre um pano de prato primeiro com um rolo e depois usando as mãos para esticá-la bem fina 20. Pincele a superfície com óleo 21.
Coloque o recheio nos 4 lados 22, então corte 4 retângulos ao redor do recheio 23. Dobre uma borda da massa 24.
Até envolver todo o recheio 25, para criar um pacotinho 26. Corte o excesso de massa na borda e pressione para selar 27.
Pincele a superfície com óleo e polvilhe com sementes de gergelim e papoula. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir os Mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck.