Mini strudel salgados com alcachofras, batatas e speck

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APRESENTAÇÃO

Vocês conseguem imaginar uma receita mais versátil do que o Strudel de Maçã? Uma massa crocante que acolhe os recheios mais saborosos e não apenas doces, como esses mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck, deliciosos pacotinhos para saborear como aperitivo ou como um agrado para enriquecer um buffet de festas, graças ao formato individual. No seu interior, vocês encontrarão uma mistura apetitosa: corações de alcachofras e batatas salteadas na frigideira, tiras de speck e queijo ralado, que envolvem o recheio adicionando um toque extra de sabor. Venham descobrir como fazer essa deliciosa receita em casa, preparando também a massa à mão de forma fácil e rápida!

Experimentem também os Mini strudel com acelga, ricota e speck, uma saborosa variação!

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 150 g
Ovos 55 g - (1 médio)
Água 30 g - em temperatura ambiente
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino 1 pitada
Sementes de papoula quanto baste
Sementes de gergelim quanto baste
para o recheio
Alcachofras 300 g - congelados
Batatas 250 g
Chalota 1
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Speck 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os Mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck, comece pela massa do strudel: em uma tigela coloque a farinha, o ovo 1, a água 2, o óleo 3 e uma pitada de sal.

Sove à mão até obter uma massa homogênea 4, depois transfira para a bancada, cubra com a mesma tigela e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente 5. Limpe e fatie a cebola echalota 6.

Descasque e corte em pequenos cubos de 1 cm as batatas 7. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo 8, adicione a cebola echalota 9 e deixe refogar por 2/3 minutos.

Adicione as batatas 10 e cozinhe por 5 minutos. Depois, acrescente também as alcachofras 11 e tempere com o alecrim 12.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Salgue e apimente 14. Fatie finamente as alcachofras 15.

Corte o speck em tiras 16. Em uma tigela, coloque os vegetais salteados, o speck 17 e o queijo ralado 18.

Misture para combinar 19. Abra a massa sobre um pano de prato primeiro com um rolo e depois usando as mãos para esticá-la bem fina 20. Pincele a superfície com óleo 21.

Coloque o recheio nos 4 lados 22, então corte 4 retângulos ao redor do recheio 23. Dobre uma borda da massa 24.

Até envolver todo o recheio 25, para criar um pacotinho 26. Corte o excesso de massa na borda e pressione para selar 27.

Pincele a superfície com óleo e polvilhe com sementes de gergelim e papoula. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir os Mini strudels salgados com alcachofras, batatas e speck.

Conservação

Os mini strudels devem ser consumidos o mais rápido possível, mas você pode armazená-los na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

O speck dará uma nota salgada ao recheio, portanto, não exagere no sal do recheio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.