Strudel com ricota e espinafre
- Fácil
- 50 min
Os mini strudel com acelga, ricota e speck são rústicos saborosos em porções individuais, perfeitos para quem busca uma ideia original para servir à mesa. A massa folhada crocante envolve um recheio saboroso, onde a delicadeza da acelga se encontra com o sabor do speck e a frescura da ricota. Esta é uma receita muito versátil que pode ser adaptada a várias necessidades: além de personalizar o recheio com outros tipos de vegetais, queijos ou embutidos de acordo com seus gostos, você pode servir os mini strudel com acelga, ricota e speck como entrada para um jantar, para um aperitivo entre amigos ou para enriquecer o buffet de uma festa!
Se você está procurando outras variações de Strudel salgado com presunto, cogumelos e fontina, aqui está uma pequena seleção:
Para preparar os mini strudel com acelga, ricota e speck, a primeira coisa a fazer é o recheio: lave as acelgas e corte-as em pedaços 1. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, depois escorra 2 e resfrie em água com gelo 3.
Corte o speck em tiras 4. Em uma tigela, coloque a ricota e depois adicione o Parmesão 5 e o speck 6.
Adicione o ovo 7 e tempere com sal, pimenta 8 e uma pitada de noz-moscada 9.
Escorra e esprema bem as acelgas 10, depois coloque-as na tigela 11. Misture para integrar os ingredientes 12.
Corte a massa folhada em 4 retângulos de aproximadamente 10x15 cm 13. Coloque um pouco de recheio no centro dos retângulos 14, depois pincele as bordas com uma gema batida 15.
Dobre as bordas curtas para dentro 16, depois enrole 17 certificando-se de selar bem as extremidades. Faça cortes na superfície dos rolinhos 18.
Coloque os mini strudel em uma assadeira coberta com papel manteiga e pincele a superfície com a gema batida 19, depois polvilhe com sementes de papoula 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até que a massa esteja crocante e dourada. Retire do forno e deixe esfriar os mini strudel com acelga, ricota e speck por alguns minutos antes de servir 21!