Mini muffin salgados ricota e speck
- Energía Kcal 77
- Carboidratos g 5.9
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 4.4
- das quais gorduras saturadas g 1.26
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 157
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Desde que os experimentamos pela primeira vez, os muffins salgados nunca deixaram de nos inspirar para criar várias versões deliciosas para aperitivos em bufês, até mesmo para nos mostrar o formato a dar para os originais pizza muffins. Dos Muffin de aspargos para piqueniques de primavera, aos Muffin de pimentão perfeitos para o verão, até os Muffin de abóbora para lanches macios de outono. Desta vez, queremos convidá-los a preparar muffins sem manteiga, melhor ainda, mini muffins salgados de ricota e speck. Pequenos bocados saborosos preparados com ricota de vaca e envolvidos em uma fatia crocante de speck. Tão graciosos e deliciosos que um mini muffin salgado puxa o outro e num piscar de olhos já será hora de preparar outra fornada!
Experimente também os Muffin de queijo e os muffins salgados de ricota e legumes, sempre sem manteiga!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 mini muffins
- Ricota de vaca 150 g
- Speck 120 g - (12 fatias)
- Farinha tipo 00 170 g
- Ovos 2
- Grana Padano DOP 2 colheres - para ralar
- Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Óleo de sementes 50 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para untar a forma
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os mini muffins salgados de ricota e speck, coloque em uma tigela os dois ovos levemente batidos 1, adicione a ricota de vaca bem escorrida do soro 2 e incorpore-a mexendo com um batedor de mão, depois adicione um pouco de sal 3;
aromatize com pimenta moída 4 e adicione o fermento em pó para preparações salgadas 5. Aromatize a massa com cebolinha, cortando a parte mais verde dos talos com uma tesoura 6.
Agora incorpore também o Grana ralado 7 e, aos poucos, adicione a farinha alternando com o óleo de sementes (8-9).
Misture bem a massa 10. Uma vez pronta, transfira a massa para dentro de um saco de confeitar descartável (11-12).
Unte com óleo de oliva uma forma de 24 mini muffins (uma de 12 mini muffins também serve, você pode preparar uma segunda fornada depois) 13, pincele cuidadosamente 14, pegue as fatias de speck e divida-as ao meio para forrar cada cavidade com metade de uma fatia 15; esprema a massa dentro de cada espaço até 3/4 15.
esprema a massa dentro de cada espaço até 3/4 16. Uma vez preenchida a forma 17, asse os mini muffins em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos (antes de retirar, verifique se estão bem dourados na superfície). No final do cozimento, retire os mini muffins salgados de ricota e speck do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 18.