Mini supplì com presunto e scamorza
- Energía Kcal 439
- Carboidratos g 43.1
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 15.9
- Gorduras g 22.5
- das quais gorduras saturadas g 8.28
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 726
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hora do aperitivo: o que beliscar hoje? Com esta receita, convidamos você a preparar um lanche realmente saboroso feito com uma ideia "zero desperdício": mini supplì com presunto e scamorza. Você conhece o arroz temperado apenas com muito queijo ralado conhecido como "Risoto à parmigiana"? Pense em prepará-lo talvez como base para um delicioso Risoto com creme de Grana Padano, redução de cerveja e café, mas que sobra um pouco. Qual a melhor forma de dar nova vida a essas deliciosas bolinhas fritas com um coração macio e derretido graças à adição de scamorza e presunto? Um aperitivo saboroso para fazer em casa, uma receita que conquistará você também graças à crocante empanadura: mini supplì com presunto e scamorza, um leva ao outro! Experimente também esta Supplì mozzarella e tomate e a Supplì al telefono ainda mais rica!
Experimente também estas variações saborosas:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 unidades
- Risoto de parmesão 500 g
- Scamorza (provolone) 200 g
- Presunto cozido 200 g
- Para a massa e para fritar
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de rosca 250 g
- Água 150 g - (fria)
- Sal fino quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os mini supplì com presunto e scamorza, serão necessários 500 g de risoto alla parmigiana, já resfriado. Se não tiver, pode prepará-lo seguindo a receita que você encontra no nosso site. Corte em cubinhos pequenos o presunto cozido 2 e a scamorza 3.
Depois prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha peneirada, uma pitada de sal e a água fria adicionada aos poucos 4. Misture continuamente para evitar que se formem grumos 5. Aqueça uma panela com bastante óleo, assim os mini supplì ficarão completamente imersos durante a fritura. Agora que você tem tudo, passe para a formação das bolinhas: pegue cerca de 50 g de risoto alla parmigiana e dê forma esférica 6.
Depois faça uma pequena cavidade no meio 7 e coloque cubinhos de presunto e scamorza 8. Então, feche bem girando nas palmas das mãos 9.
Você obterá 10 pequenas esferas com essas quantidades. Coloque-as em uma folha de papel manteiga uma a uma 10, depois prossiga mergulhando uma de cada vez primeiro na massa 11 e depois na farinha de rosca 12.
Os mini supplì estão prontos 13 para a cocção: mergulhe alguns pedaços de cada vez no óleo quente a 170° (a ser medido com termômetro de cozinha) 14. Quando estiverem prontos, escorra em um papel absorvente e aqui estão seus mini supplì com presunto e scamorza prontos 15!