Berinjela recheada com arroz e coração derretido
- Fácil
- 60 min
- Kcal 891
Nascidos como símbolo da comida de rua romana, os Supplì mozzarella e tomate são muito mais do que simples croquetes de arroz: são pequenas esferas de prazer, para saborear quentes, quando o coração derretido surpreende e conquista na primeira mordida. Mas se em Roma podem ser saboreados com o clássico recheio de mozzarella, hoje os supplì se prestam a novas e deliciosas interpretações regionais.
Os supplì alla norma são uma homenagem à célebre pasta catanesa, revisitada em estilo street food. O arroz é preparado com um molho de tomate aveludado e perfumado com manjericão, enriquecido com cubinhos de berinjelas fritas. No centro, você encontrará uma doce surpresa, scamorza defumada que se derrete em um abraço derretido, proporcionando um contraste aromático irresistível.
Uma combinação perfeitamente equilibrada entre crocância externa e maciez interna, entre a doçura das berinjelas e a nota defumada da scamorza. Um prato que funde duas tradições em uma única explosão de sabor.
Perfeitos para servir como entrada criativa ou como almoço para piqueniques mais divertidos.
Depois de provar os supplì alla norma, divirta-se experimentando outras deliciosas receitas de supplì:
Para preparar os supplì alla norma, comece pelo molho. Em uma panela, doure três dentes de alho no azeite de oliva extra virgem 1. Despeje o purê de tomate 2 e tempere com o sal fino 3.
Aromatize com uma pitada de pimenta-do-reino 4 e folhas de manjericão fresco 5. Após cerca de 20 minutos de cozimento em fogo brando, retire os dentes de alho 6.
Agora você pode adicionar o arroz ao molho 7, despeje a água fervente 8 e cozinhe em fogo médio-baixo por vinte minutos, mexendo frequentemente 9. Assim, o arroz não grudará no fundo e absorverá todo o líquido.
Enquanto isso, cuide das berinjelas. Corte-as em cubos 10, frite-as em óleo de sementes a 160 graus por três minutos 11 e quando estiverem douradas, escorra-as em papel absorvente 12.
Quando o arroz estiver pronto, adicione as berinjelas fritas 13, misture com o Parmigiano ralado 14 e mexa bem para incorporar todos os ingredientes 15.
Transfira o arroz para uma assadeira grande o suficiente 16, distribua-o bem para obter uma camada não muito espessa 17. Cubra-o com filme plástico em contato 18, deixe chegar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira para firmar por pelo menos duas horas.
Após esse tempo, pegue o arroz firme, com as mãos molhadas, pegue uma porção de arroz e recheie com uma fatia de scamorza defumada 20. Ainda com as mãos úmidas, feche bem cada supplì, tentando não deixar a scamorza sair 21.
Cuide da empanagem dos supplì: passe-os primeiro na farinha 22, depois nos ovos batidos 23 e, por fim, na farinha de rosca 24.
Aqueça o óleo de sementes a 160 graus e frite um supplì por vez 25 por cerca de três minutos. Quando estiver bem dourado e crocante, escorra-o em papel absorvente 26, continue assim com todos os outros supplì 27 e sirva-os quentes!