Risoto à parmigiana

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APRESENTAÇÃO

O risoto à parmegiana é um prato principal rústico e genuíno, símbolo da cozinha simples e caseira. Sua preparação essencial o torna perfeito para realçar o sabor autêntico dos ingredientes, transformando-o em uma base versátil para infinitas variações. Preparar este risoto é fácil e rápido: o arroz é tostado para liberar todo o seu aroma, depois cozido lentamente com caldo quente de carne, que lhe confere um sabor envolvente. Tudo é finalizado com uma generosa manteiga e Parmigiano Reggiano para uma textura cremosa e irresistível. Apesar de sua simplicidade, o risoto à parmegiana é um conforto alimentar de sabor sincero e atemporal!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Caldo de carne 1 l
Cebolas brancas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para misturar
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Manteiga 50 g

Preparo

Para preparar o risoto à parmegiana, comece limpando e picando a cebola bem fininho 1. Despeje uma boa quantidade de azeite em uma caçarola, adicione a cebola 2 e refogue por cerca de 3-4 minutos em fogo médio 3

Adicione uma concha de caldo 4 e cozinhe por mais 5-6 minutos. Agora despeje o arroz 5, mexa e adicione o caldo quente conforme necessário, uma concha de cada vez 6 7, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

Adicione sal 8 e continue cozinhando por 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture com o Parmigiano Reggiano ralado 9.

e a manteiga em pedaços 10. Mexa e deixe descansar por um minuto 11. Sirva o seu risoto à parmegiana com uma pitada de pimenta-do-reino moída 12.

Conservação

Guarde o risoto à parmegiana em um recipiente hermético na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Com o risoto que sobrou, você também pode preparar um delicioso riso ao salto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.