Tatin de flores de abóbora recheadas
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 647
A mini tatin de cogumelos é uma versão salgada e original da típica sobremesa francesa em formato individual. A característica que torna a tatin única é a sua preparação: para realizá-la, é preparado um recheio que é coberto por uma camada de massa brisée e assada no forno. Após o cozimento, a forma é virada em um prato de servir e voilà, está pronta uma deliciosa tatin com um aspecto convidativo. A receita que propomos hoje é irresistível: uma camada de massa brisée aromatizada com ervas coberta por um recheio de cogumelos muito saboroso. Para tornar a preparação ainda mais elegante, fizemos porções individuais, ideais para servir como prato único ou cortadas em fatias e oferecidas em um buffet como aperitivo requintado. Gostou da receita? Clique aqui e encontrará outras ideias para preparar suas tatins.
Para preparar a mini tatin de cogumelos, comece fazendo a brisée: pique as ervas 1, coloque no processador de alimentos a farinha 2, a manteiga 3
e as ervas picadas 4, ligue o processador até obter uma mistura arenosa. Adicione o sal e transfira a massa para uma superfície de trabalho, forme uma cavidade no centro e adicione a água gelada 5. Amasse energicamente à mão 6
até obter uma massa compacta 7. Envolva em filme plástico 8 e deixe na geladeira para solidificar por pelo menos 40 minutos. Enquanto isso, limpe os cogumelos porcini e champignon para remover os resíduos de terra na superfície 9.
limpeza e corte dos cogumelos champignon 10. Uma vez limpos, corte os cogumelos menores ao meio 11 e os maiores em fatias 12.
Prepare um picado com a cenoura, o alho 13 e a salsinha 14, coloque o picado em uma panela 15, adicione a manteiga e refogue.
Deixe cozinhar por alguns minutos 16 e depois adicione os cogumelos 17, sal e pimenta e continue cozinhando por 10 minutos com a tampa 18.
Retire a tampa e, se necessário, deixe evaporar o líquido em excesso e desligue o fogo 19. Unte 4 frigideiras ou 4 formas de cerâmica com diâmetro de aproximadamente 18 cm adequadas para forno 20 e coloque os cogumelos cozidos 21
Estenda a brisée 22 e corte com um cortador 4 discos com espessura de cerca de meio cm e diâmetro de aproximadamente 16 cm 23, coloque os discos sobre os cogumelos 24
pressionando delicadamente nas bordas 25. Cozinhe em forno estático a 180° por 25 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 20 minutos). Retire do forno 26, vire rapidamente em um prato de servir ou tábua e polvilhe com Grana Padano ralado 27, suas mini tatin de cogumelos estão prontas para serem saboreadas!