Tatin de erva-doce

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APRESENTAÇÃO

A mais famosa é a de maçãs, que se tornou um símbolo da tradição camponesa francesa. Mas mesmo em sua versão salgada, como a de chalotas ou de tomates e feta, sempre é bem-vinda nas mesas dos buffets. Estamos falando da famosa tarte tatin, que hoje decidimos apresentar a vocês com um ingrediente que na cozinha pode realmente surpreender. Nossa tatin de erva-doce tende a surpreender a todos com seu sabor delicado, mas ao mesmo tempo saboroso. Tudo graças à massa folhada, que torna a base folhada e crocante ainda mais deliciosa. Prepare-se para assar uma deliciosa tatin de erva-doce: você surpreenderá seus convidados com a originalidade da releitura!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Funcho 1,3 kg
Massa folhada 230 g - (1 rolo redondo)
Manteiga 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga quanto baste - para a assadeira

Preparo

Para preparar a tatin de erva-doce, comece limpando-as. Depois de removê-las da base e das folhas 1, divida-as ao meio: reserve uma dessas metades 2 e as partes restantes, divida novamente ao meio 3.

Em uma frigideira, adicione a manteiga 4 e deixe derreter antes de adicionar as erva-doces 5 e cozinhar por 7-8 minutos em fogo médio-alto, cobertas com uma tampa 6.

Vire as peças 7 e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo um pouco mais baixo 8. Enquanto isso, unte bem uma forma de 22 cm 9

e disponha dentro as erva-doces, posicionando os quartos e, no meio, a metade 10. Polvilhe com o queijo ralado (11 e 12),

ajuste o sal e a pimenta 13 e depois coloque dentro um disco de massa folhada já desenrolado 14. Dobre a massa folhada para dentro, formando uma borda 15

e faça furos na superfície com os dentes de um garfo 16. Asse a tarte tatin de erva-doce em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos 17. Deixe esfriar por 10 minutos antes de virá-la e servi-la 18.

Conservação

A tatin de erva-doce pode ser conservada na geladeira por até 2 dias.
Não é aconselhável congelar.

Dica

Como alternativa à massa folhada, você pode usar a massa brisée como base para sua tatin de erva-doce: ficará muito mais crocante e com uma textura de biscoito.
Para um toque extra de sabor e um efeito ainda mais cremoso, adicione ao Parmesão, ou substitua-o, por um queijo do tipo emmental. Nesse caso, lembre-se de desenformar a tatin depois de 5 minutos para evitar que o queijo fique grudado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.