Tatin de tomates e feta
- Fácil
- 60 min
A mais famosa é a de maçãs, que se tornou um símbolo da tradição camponesa francesa. Mas mesmo em sua versão salgada, como a de chalotas ou de tomates e feta, sempre é bem-vinda nas mesas dos buffets. Estamos falando da famosa tarte tatin, que hoje decidimos apresentar a vocês com um ingrediente que na cozinha pode realmente surpreender. Nossa tatin de erva-doce tende a surpreender a todos com seu sabor delicado, mas ao mesmo tempo saboroso. Tudo graças à massa folhada, que torna a base folhada e crocante ainda mais deliciosa. Prepare-se para assar uma deliciosa tatin de erva-doce: você surpreenderá seus convidados com a originalidade da releitura!
Para preparar a tatin de erva-doce, comece limpando-as. Depois de removê-las da base e das folhas 1, divida-as ao meio: reserve uma dessas metades 2 e as partes restantes, divida novamente ao meio 3.
Em uma frigideira, adicione a manteiga 4 e deixe derreter antes de adicionar as erva-doces 5 e cozinhar por 7-8 minutos em fogo médio-alto, cobertas com uma tampa 6.
Vire as peças 7 e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo um pouco mais baixo 8. Enquanto isso, unte bem uma forma de 22 cm 9
e disponha dentro as erva-doces, posicionando os quartos e, no meio, a metade 10. Polvilhe com o queijo ralado (11 e 12),
ajuste o sal e a pimenta 13 e depois coloque dentro um disco de massa folhada já desenrolado 14. Dobre a massa folhada para dentro, formando uma borda 15
e faça furos na superfície com os dentes de um garfo 16. Asse a tarte tatin de erva-doce em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos 17. Deixe esfriar por 10 minutos antes de virá-la e servi-la 18.