Iogurte congelado

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APRESENTAÇÃO

Como se prepara um sorvete bom e genuíno? O frozen yogurt feito em casa é a resposta perfeita para refrescar seus dias de verão com sabor e simplicidade. Com poucos ingredientes, todos naturais, você pode fazer em casa uma alternativa válida ao sorvete tradicional, mais leve mas igualmente deliciosa.
Feito sem creme de leite, com iogurte natural, leite e açúcar, esta sobremesa é perfeita para quem busca um lanche saudável ou uma sobremesa refrescante.
Graças à sua versatilidade, o frozen yogurt pode ser personalizado com coberturas à vontade: frutas vermelhas, granulado de nozes, cereais crocantes, Nutella ou lascas de chocolate. Você não precisará mais ir a uma iogurteria, o feito em casa será ainda mais gostoso!

Mas como fazer um frozen yogurt sem sorveteira? Sem problema: nós explicamos como fazê-lo facilmente apenas com a ajuda do freezer!

Aqui estão outros sorvetes que você não pode perder:

INGREDIENTES

para a base (cerca de 800 g)
Iogurte natural natural 500 g - frio
Leite inteiro 200 g
Açúcar 120 g
para a decoração com morangos
Morangos 200 g
Coco rapé 30 g
Açúcar 20 g
para a decoração com Nutella
Nutella® 40 g
Arroz tufado 30 g

Preparação

Para preparar o frozen yogurt, primeiro coloque o leite 1 e o açúcar 2 em uma panela. Misture com uma colher e aqueça suavemente 3.

Leve para ferver 4 até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Transfira para uma tigela 5 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por uma hora 6.

Uma vez frio, adicione o leite adoçado ao iogurte 7 e misture bem 8. Despeje na sorveteira, de preferência auto-refrigerante 9. Bata o sorvete por 30 minutos ou mais, até atingir a consistência correta.

Enquanto isso, prepare a cobertura de morangos: lave-os bem, retire as partes verdes e corte-os em cubos 10. Coloque-os em uma panela e adicione o açúcar 12.

Cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macios 13, depois transfira para uma tigela e coloque na geladeira. Quando o sorvete estiver pronto e consistente o suficiente 14, você poderá transferi-lo para as tigelinhas 15. Use uma colher ou um saco de confeitar para obter a forma típica. Nesse caso, você deve ser muito rápido porque o sorvete de iogurte pode derreter.

Decore com os morangos, sua calda e o coco ralado 16. A primeira versão com frutas está pronta 17! Para os mais gulosos, pode-se adicionar uma colher de chá de Nutella por cima 18.

Decore com arroz tufado 19 e a segunda versão também estará pronta 20! O frozen yogurt está pronto para ser servido 21; se você não quiser degustá-lo imediatamente, coloque o sorvete no freezer e depois monte as tigelinhas na hora.

Conservação

O frozen yogurt feito em casa pode ser conservado no freezer por cerca de uma semana.

Para manter sua cremosidade ao máximo, coloque-o em um recipiente hermético, de preferência baixo e largo.

Antes de servir, deixe amolecer em temperatura ambiente por 5-10 minutos: será mais fácil de porcionar e terá uma consistência ideal.

Conselho

Para obter um frozen yogurt cremoso mesmo sem sorveteira, durante o congelamento mexa a mistura a cada 30 minutos por 3-4 vezes. Este simples truque evita a formação de cristais de gelo e garante uma consistência aveludada.

Divirta-se com as coberturas, das mais leves às mais deliciosas!

Reduza o açúcar em 20 g e adicione cerca de 15 g de mel para um sabor mais aromático, ele também ajudará a evitar a formação de cristais de gelo, especialmente na ausência de uma sorveteira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.