Iogurte congelado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso e 30 min. de batimento
APRESENTAÇÃO
Como se prepara um sorvete bom e genuíno? O frozen yogurt feito em casa é a resposta perfeita para refrescar seus dias de verão com sabor e simplicidade. Com poucos ingredientes, todos naturais, você pode fazer em casa uma alternativa válida ao sorvete tradicional, mais leve mas igualmente deliciosa.
Feito sem creme de leite, com iogurte natural, leite e açúcar, esta sobremesa é perfeita para quem busca um lanche saudável ou uma sobremesa refrescante.
Graças à sua versatilidade, o frozen yogurt pode ser personalizado com coberturas à vontade: frutas vermelhas, granulado de nozes, cereais crocantes, Nutella ou lascas de chocolate. Você não precisará mais ir a uma iogurteria, o feito em casa será ainda mais gostoso!
Mas como fazer um frozen yogurt sem sorveteira? Sem problema: nós explicamos como fazê-lo facilmente apenas com a ajuda do freezer!
Aqui estão outros sorvetes que você não pode perder:
INGREDIENTES
- para a base (cerca de 800 g)
- Iogurte natural natural 500 g - frio
- Leite inteiro 200 g
- Açúcar 120 g
- para a decoração com Nutella
- Nutella® 40 g
- Arroz tufado 30 g
Preparação
Para preparar o frozen yogurt, primeiro coloque o leite 1 e o açúcar 2 em uma panela. Misture com uma colher e aqueça suavemente 3.
Leve para ferver 4 até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Transfira para uma tigela 5 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por uma hora 6.
Uma vez frio, adicione o leite adoçado ao iogurte 7 e misture bem 8. Despeje na sorveteira, de preferência auto-refrigerante 9. Bata o sorvete por 30 minutos ou mais, até atingir a consistência correta.
Enquanto isso, prepare a cobertura de morangos: lave-os bem, retire as partes verdes e corte-os em cubos 10. Coloque-os em uma panela e adicione o açúcar 12.
Cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macios 13, depois transfira para uma tigela e coloque na geladeira. Quando o sorvete estiver pronto e consistente o suficiente 14, você poderá transferi-lo para as tigelinhas 15. Use uma colher ou um saco de confeitar para obter a forma típica. Nesse caso, você deve ser muito rápido porque o sorvete de iogurte pode derreter.
Decore com os morangos, sua calda e o coco ralado 16. A primeira versão com frutas está pronta 17! Para os mais gulosos, pode-se adicionar uma colher de chá de Nutella por cima 18.
Decore com arroz tufado 19 e a segunda versão também estará pronta 20! O frozen yogurt está pronto para ser servido 21; se você não quiser degustá-lo imediatamente, coloque o sorvete no freezer e depois monte as tigelinhas na hora.