Panquecas integrais sem leite, ovos, manteiga com mojito sem álcool

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APRESENTAÇÃO

Que delícia os pancakes, bolinhos saborosos com textura esponjosa típicos dos Estados Unidos preparados com uma massa rica à base de ovos e leite! Normalmente conhece-se a versão doce servida tradicionalmente no café da manhã com uma cascata de xarope de bordo ou outros molhos doces à base de frutas ou chocolate, mas nós também tentamos outras variantes saborosas como os pancakes de café ou os pancakes de amêndoas com creme de laranja! Desta vez, decidimos nos aventurar em uma versão salgada especial, para trazer à mesa um aperitivo saboroso e, principalmente, mais leve porque não contém leite nem ovos: os pancakes integrais sem leite, ovos e manteiga, de fato, podem ser adequados também para intolerantes ou alérgicos a ovos! Rápidos de preparar, você pode decorá-los de acordo com seus gostos e imaginação e servi-los com um virgin mojito gelado, uma bebida sem álcool que lembra o famoso coquetel cubano e que é perfeita para se refrescar nas quentes noites de verão! Prontos para preparar essas delícias em poucos minutos e surpreender seus convidados?

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 panquecas integrais
Água 200 g
farinha integral 100 g
Farinha tipo 00 50 g
Azeite virgem extra 35
Açúcar de cana cru 10 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
Sal fino 1 pitada
Alecrim 1 raminho
Orégano 1 raminho
Cúrcuma em pó 1 pitada
Para a decoração
Queijo fresco para barrar sem lactose 175 g
Salmão fumado 25 g
Bresaola 25 g
Milho 10 g - doce
Tomates-cereja 2
Cebolinha verde 10 g
Cenouras 20 g
Pimenta preta quanto baste
Para o mojito sem álcool
Lima 2
Água tônica 500 g
Limonada 500 g
Açúcar de cana cru 40 g
Gelo quanto baste
Hortelã 10 g

Preparação

Para preparar os pancakes integrais sem leite, ovos e manteiga, comece pela preparação da massa. Pique finamente o alecrim e o orégano 1, então despeje em uma tigela grande a farinha integral e a farinha de trigo 2; adicione o fermento químico em pó 3

o açúcar mascavo 4, o sal 5 e a água, mexendo com um batedor 6.

Em seguida, adicione 20 g de óleo 7, as ervas aromáticas picadas e a cúrcuma 8. A massa para os pancakes integrais está pronta. Você pode usá-la imediatamente ou deixá-la descansar algum tempo na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com 15 g de óleo utilizando um pincel de cozinha 9.

Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma colher de massa obtendo uma pancake em formato circular e não muito grande 10; cozinhe por alguns minutos e, quando as primeiras bolhas se formarem na superfície, vire com o auxílio de uma espátula 11 e continue cozinhando do outro lado. Continue assim com o restante da massa e transfira os pancakes cozidos para um prato 12.

Enquanto isso, dedique-se ao creme para o recheio: pique finamente a cebolinha 13, despeje sobre o queijo 14 e misture bem com uma colher 15.

Transfira para um saco de confeiteiro descartável com bico estrela 16 e mantenha na geladeira até o uso. Agora cuide da decoração: corte o salmão em tiras 17 e enrole-as formando rosinhas de cerca de 2,5 g cada 18.

Corte tiras de bresaola 19 e enrole-as como fez com o salmão 20. Descasque a cenoura e faça palitos finos que servirão para a decoração final 21.

Corte os tomatinhos em fatias pequenas 22 e reserve: eles também serão usados para a decoração. Decore os pancakes já frios com um bico de creme de queijo 23 e uma rosinha de salmão ou de bresaola 24.

Complete com milho doce 25, cenouras, tomates, cebolinha e uma pitada de pimenta, dispondo os ingredientes conforme sua criatividade. Mantenha os pancakes em um local fresco até o momento de servir. Enquanto isso, prepare o mojito sem álcool: corte os limões ao meio, divida-os em duas partes 26 e corte novamente, obtendo gomos pequenos 27.

Coloque dentro de um copo longo 28 quatro gomos de limão por copo, adicione uma colher de açúcar mascavo por copo 29 e misture tudo com um pilão de coquetel 30 extraindo o suco de limão e dissolvendo parcialmente o açúcar mascavo.

Continue assim também para os outros copos 31, depois adicione gelo 32 e despeje limonada no copo 33

e água tônica 34 em partes iguais. Complete o coquetel sem álcool com algumas folhinhas de hortelã 35. Para um aroma mais intenso, você pode amassá-las com o limão e o açúcar mascavo. Sirva os pancakes integrais acompanhados com o mojito sem álcool gelado 36.

Conservação

Os pancakes cozidos podem ser conservados por 2 dias na geladeira, cobertos com filme plástico. A massa para os pancakes pode ser preparada com antecedência e conservada na geladeira por um dia.

O mojito se conserva na geladeira por um dia, mas é melhor prepará-lo e saboreá-lo na hora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.