Lasanha vegana
- Difícil
- 2 h 50 min
- Kcal 607
O molho branco é um dos molhos base mais utilizados na cozinha, um pouco por todo o mundo e não só na Itália. Protagonista de muitas receitas para temperar lasanhas, tortas e acompanhamentos gratinados, consegue transformar esses pratos em algo realmente especial. Para dar a possibilidade a todos de apreciá-lo, propomos uma versão do molho branco vegano que permite obter a mesma consistência, assim como o original: o molho branco perfeito feito em casa! Entre os ingredientes não haverá nenhum derivado animal, de fato, manteiga e leite de vaca serão substituídos por margarina e leite de arroz. Você vai se apaixonar pela sua consistência aveludada... prepare também este molho branco vegano e use-o para enriquecer seus vegetais, ou para um prato principal rico e substancioso como a lasanha vegana, perfeita para um almoço vegano de domingo!
Para preparar o molho branco vegano, comece a despejar o leite em uma panela 1. Adicione a noz-moscada 2 e deixe aquecer até quase ferver. Enquanto isso, transfira a margarina para outra panela, que seja bastante grande 3, e deixe derreter em fogo baixo.
Quando estiver derretido, adicione a farinha aos poucos 4 e misture rapidamente com um batedor até obter um roux cor de avelã. Assim que o leite estiver quente, retire uma concha 5 e despeje dentro do roux, continuando a mexer continuamente 6.
Adicione o leite quente aos poucos 7 até terminar. Em seguida, ajuste o sal 8 e a pimenta 9.
Continue cozinhando por 5-6 minutos até que o molho branco esteja engrossado 10. Neste ponto, transfira para uma tigela para interromper o cozimento 11 e utilize como preferir 12.