Molho branco vegano

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APRESENTAÇÃO

O molho branco é um dos molhos base mais utilizados na cozinha, um pouco por todo o mundo e não só na Itália. Protagonista de muitas receitas para temperar lasanhas, tortas e acompanhamentos gratinados, consegue transformar esses pratos em algo realmente especial. Para dar a possibilidade a todos de apreciá-lo, propomos uma versão do molho branco vegano que permite obter a mesma consistência, assim como o original: o molho branco perfeito feito em casa! Entre os ingredientes não haverá nenhum derivado animal, de fato, manteiga e leite de vaca serão substituídos por margarina e leite de arroz. Você vai se apaixonar pela sua consistência aveludada... prepare também este molho branco vegano e use-o para enriquecer seus vegetais, ou para um prato principal rico e substancioso como a lasanha vegana, perfeita para um almoço vegano de domingo! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 litro de molho branco
Leite de arroz 1 l
Margarina vegetal 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o molho branco vegano, comece a despejar o leite em uma panela 1. Adicione a noz-moscada 2 e deixe aquecer até quase ferver. Enquanto isso, transfira a margarina para outra panela, que seja bastante grande 3, e deixe derreter em fogo baixo.

Quando estiver derretido, adicione a farinha aos poucos 4 e misture rapidamente com um batedor até obter um roux cor de avelã. Assim que o leite estiver quente, retire uma concha 5 e despeje dentro do roux, continuando a mexer continuamente 6.

Adicione o leite quente aos poucos 7 até terminar. Em seguida, ajuste o sal 8 e a pimenta 9.

Continue cozinhando por 5-6 minutos até que o molho branco esteja engrossado 10. Neste ponto, transfira para uma tigela para interromper o cozimento 11 e utilize como preferir 12.

Conservação

Se não for usar o molho branco imediatamente, despeje em uma tigela e cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película na superfície.  Uma vez frio, o molho branco pode ser conservado na geladeira, fechado em um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias. Se necessário, para torná-lo liso e cremoso novamente, basta trabalhá-lo com um batedor elétrico; se necessário, você pode adicionar um pouco de leite para deixá-lo mais fluido durante o processamento com o batedor.  O molho branco pode ser congelado por cerca de 1 mês.

Conselho

Você pode usar, em vez do leite de arroz, leite de soja ou até mesmo leite de amêndoas. Como alternativa à margarina, você pode usar o óleo extravirgem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.