Molho branco sem glúten

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APRESENTAÇÃO

O Bechamel caseiro é um dos condimentos mais amados e versáteis na cozinha, não apenas para enriquecer a Massa de forno sem glúten mas para muitos pratos! E porque adoramos cuidar de você, querido leitor, hoje preparamos a receita do molho branco sem glúten. Uma versão gluten free especialmente adequada para quem é alérgico ou intolerante ao glúten, a proteína presente no trigo. Você se lembra das versões sem manteiga ou Molho branco vegano que experimentamos? Justamente para atender às necessidades culinárias de todos, não poderia faltar o nosso molho branco sem glúten! Um condimento convidativo porque é um molho cremoso, capaz de engrossar ou de deixar crocantes as superfícies onde é aplicado: realmente um trunfo na cozinha.

Descubra todos os truques para um molho branco perfeito feito em casa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 litro de Molho Branco sem glúten
Leite inteiro 1 l
Amido de milho sem glúten 100 g
Manteiga 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar o molho branco sem glúten, comece aquecendo o leite em uma panela 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo 2. Quando estiver derretida, desligue o fogo e adicione o amido de milho de uma só vez 3

e misture rapidamente com um batedor de arame 4. Acenda novamente o fogo baixo e adicione um pouco de leite quente, apenas o suficiente para diluir o fundo 5, depois acrescente todo o leite e misture rapidamente para evitar a formação de grumos 6.

Deixe o molho branco cozinhar por 4-5 minutos, ele deve engrossar e começar a ferver. Quando estiver pronto, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 7. Dê uma última mexida 8 e seu molho branco sem glúten está pronto para ser usado 9.

Conservação

Se não for usar o molho branco sem glúten imediatamente, coloque-o em uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o molho. Uma vez frio, pode ser armazenado na geladeira por alguns dias ou congelado por um mês.

Conselho

Se preferir um molho mais fluido, adicione menos manteiga e amido de milho. Caso contrário, se quiser mais espesso, aumente um pouco as doses desses dois ingredientes. No lugar do amido de milho, você pode usar farinha de arroz.
O que preparar com o molho branco vegano? Experimente usá-lo em nossas Crepe sem glúten e leve ao forno com um recheio ao seu gosto e, claro, uma generosa camada de molho branco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.