Massa de forno sem glúten
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 1086
O Bechamel caseiro é um dos condimentos mais amados e versáteis na cozinha, não apenas para enriquecer a Massa de forno sem glúten mas para muitos pratos! E porque adoramos cuidar de você, querido leitor, hoje preparamos a receita do molho branco sem glúten. Uma versão gluten free especialmente adequada para quem é alérgico ou intolerante ao glúten, a proteína presente no trigo. Você se lembra das versões sem manteiga ou Molho branco vegano que experimentamos? Justamente para atender às necessidades culinárias de todos, não poderia faltar o nosso molho branco sem glúten! Um condimento convidativo porque é um molho cremoso, capaz de engrossar ou de deixar crocantes as superfícies onde é aplicado: realmente um trunfo na cozinha.
Descubra todos os truques para um molho branco perfeito feito em casa!
Para preparar o molho branco sem glúten, comece aquecendo o leite em uma panela 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo 2. Quando estiver derretida, desligue o fogo e adicione o amido de milho de uma só vez 3
e misture rapidamente com um batedor de arame 4. Acenda novamente o fogo baixo e adicione um pouco de leite quente, apenas o suficiente para diluir o fundo 5, depois acrescente todo o leite e misture rapidamente para evitar a formação de grumos 6.
Deixe o molho branco cozinhar por 4-5 minutos, ele deve engrossar e começar a ferver. Quando estiver pronto, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 7. Dê uma última mexida 8 e seu molho branco sem glúten está pronto para ser usado 9.