Molho de pera e canela

- Energía Kcal 168
- Carboidratos g 38.5
- dos quais açúcares g 38.5
- Proteína g 0.4
- Gorduras g 0.5
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 3.7
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Este delicioso molho de peras e canela é um ótimo acompanhamento para diversos pratos: excelente para a preparação de doces e recheios, pode ser usado em semifrios ou sorvetes, ou poderá servir de acompanhamento para uma seleção de queijos maturados ou frescos.
Tente usá-la como sua imaginação mandar, talvez para preparar a mesma sobremesa de sempre, mas desta vez com um recheio diferente.
- INGREDIENTES
- Peras 500 g - (a polpa)
- Canela em pó ½ colherinha
- Açúcar 100 g
- Vinho branco ½ copo
- Suco de limão 1 colher
Preparo
Lave, descasque, corte em quatro partes e retire o miolo das peras. Corte a polpa em pedaços e coloque em uma panela, na qual você adicionará o vinho, o açúcar, a canela e o suco de limão.
Leve tudo lentamente à fervura e, mantendo o fogo baixo, cozinhe e engrosse a mistura (cerca de 20-25 minutos).
Desligue o fogo e deixe esfriar, depois passe a mistura pela peneira (ou use um mixer).