Molho de pera e canela

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APRESENTAÇÃO

Este delicioso molho de peras e canela é um ótimo acompanhamento para diversos pratos: excelente para a preparação de doces e recheios, pode ser usado em semifrios ou sorvetes, ou poderá servir de acompanhamento para uma seleção de queijos maturados ou frescos.

Tente usá-la como sua imaginação mandar, talvez para preparar a mesma sobremesa de sempre, mas desta vez com um recheio diferente.

INGREDIENTES
Peras 500 g - (a polpa)
Canela em pó ½ colherinha
Açúcar 100 g
Vinho branco ½ copo
Suco de limão 1 colher

Preparo

Lave, descasque, corte em quatro partes e retire o miolo das peras. Corte a polpa em pedaços e coloque em uma panela, na qual você adicionará o vinho, o açúcar, a canela e o suco de limão.

Leve tudo lentamente à fervura e, mantendo o fogo baixo, cozinhe e engrosse a mistura (cerca de 20-25 minutos).

Desligue o fogo e deixe esfriar, depois passe a mistura pela peneira (ou use um mixer).

Conselho

Para esta receita, recomendo que compre peras não muito maduras e com a polpa fina (não muito granulosa) e aromática, como as Decana, William ou Abate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.