Geleia de pera e canela

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de maceração e repouso
APRESENTAÇÃO
Ficou famoso, graças às suas tortas, o mestre Gianluca Fusto hoje nos deliciou com uma das suas conservas: a geleia de peras e canela, ótima para saborear com pão ou para usar em muitos tipos de doces. Uma atenção especial é dada à qualidade das peras a serem usadas nesta receita: a pera Decana, por sua acidez e suculência da polpa, e depois uma pera Williams pela textura e sua carga de fibras, que mesmo após o cozimento dará à geleia uma consistência encorpada. O aroma da canela combina perfeitamente com o sabor das peras; esta geleia acompanhará seus cafés da manhã e não só... use-a para enriquecer muitos doces e rechear deliciosas tortas, como esta que propomos.
Descubra todas as dicas do mestre Fusto para obter uma perfeita geleia feita em casa.
Aqui estão outras receitas com peras para experimentar:
- Geleia de peras e gengibre
- Peras Assadas
- Strudel de cacau com peras e canela
- Torta de pera
- INGREDIENTES
- Peras Decana 150 g - verdes
- Peras Williams 150 g - vermelhas
- Açúcar 109 g
- Suco de limão 45 g
- Canela em pó 4 g
Preparação

Para preparar a geleia de peras e canela, lave bem todas as peras. Corte-as em fatias 1 e elimine o caroço central 2, depois corte-as em fatias finas, de cerca de 0,5 mm 2.

Depois corte as fatias em julienne 4. Transfira os palitos de pera para uma tigela 4 e adicione o açúcar 5.

Adicione também o suco do limão 7 e misture bem com as mãos. Deixe marinar por 15 minutos 8, depois transfira para uma panela não muito grande para evitar uma evaporação excessiva 9.

Leve à fervura 10 e deixe ferver por alguns instantes, depois transfira para uma tigela 11. Cubra com filme plástico 12 e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira por 8 horas.

Após esse tempo, retire as peras da geladeira e coe para separar a fruta da água de vegetação 13 que será colocada em outra panela 14. Aqueça em fogo moderado e adicione a canela 15.

Misture bem até que esteja dissolvido 16 e depois continue a cozinhar até que a calda atinja uma temperatura de 105°. Neste ponto, adicione as peras 18.

Misture bem e leve novamente à fervura 19. A geleia de peras e canela está pronta, transfira para os potes 20, deixe esfriar e aproveite 21. Se quiser usá-la imediatamente para preparar a torta, basta colocá-la em uma tigela e deixá-la esfriar.