Torta de iogurte com gelatina de morango e frutas vermelhas
- Médio
- 50 min
- Kcal 621
Quer um sobremesa de colher fresca e deliciosa? Aqui estão as delícias de Pavesini com frutas vermelhas: suaves cúpulas de pavesini recheadas com um creme de ricota enriquecido com suco de morangos, groselhas e framboesas!
O interior das delícias ainda esconde outra deliciosa surpresa: mirtilos inteiros imersos no recheio que dão uma nota certa de frescor e crocância à sobremesa, colher após colher.
O suco de frutas vermelhas que enriquece o creme, e também serve como molho para os Pavesini, é obtido cozinhando juntos groselhas, morangos em pedaços e framboesas; tudo é então batido e passado por uma peneira.
As delícias de Pavesini com frutas vermelhas são perfeitas como sobremesa: você trará à mesa um toque de cor e, acima de tudo, de sabor!
Para preparar as delícias de Pavesini com frutas vermelhas, primeiro prepare o purê de frutas vermelhas: lave, retire as pontas e corte os morangos em pedaços 1; coloque-os em uma panela antiaderente junto com as framboesas 2 e as groselhas 3.
Adicione o açúcar refinado 4 e misture tudo com uma colher 5 e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 15 minutos 6.
Quando a fruta estiver macia, passe-a por um passador 7; peneire ainda mais o purê obtido através de uma peneira fina até obter um suco bem fino (8-9). Deixe esfriar o coulis obtido.
Agora passe para a preparação do creme de frutas vermelhas, que constituirá o recheio das delícias: passe a ricota por uma peneira e trabalhe-a com um batedor em uma tigela (10-11); em seguida, adicione 250 ml de coulis de frutas vermelhas, que já deverá estar fria, retirados da quantidade total 12 e
misture com o batedor para incorporar a mistura 13. Hidrate em água fria por 10 minutos a gelatina em folhas 14, esprema e derreta em duas colheres de sopa de creme aquecido, retiradas dos 250 ml indicados nos ingredientes 15.
Adicione a gelatina derretida à mistura de ricota e frutas vermelhas e incorpore tudo 16. Bata o creme gelado de frigorífico com o açúcar de confeiteiro (veja nossa Escola de Cozinha: Como bater o creme de leite) e
adicione à mistura de ricota e frutas vermelhas 19. Tente não desmanchar o creme e incorpore-o à mistura delicadamente 20. Conserve o creme com um filme plástico em contato e coloque-o para endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas 21.
Agora componha as delícias: dilua o suco de frutas vermelhas restante com cerca de 70-80 ml de água 22, caso contrário, seria muito espesso para ser absorvido, e molhe os Pavesini 23. Deixe os Pavesini de molho para amolecer, mas tenha cuidado para não molhá-los demais, caso contrário, eles quebrarão. Coloque 6 Pavesini em cada semiesfera de um molde de silicone ou aço, específico para delícias. Coloque em cruz 4 Pavesini e quebre os 2 restantes para forrar as partes vazias 24.
Recheie cada delícia com o creme transferido para um saco de confeitar, alternando camadas de creme com mirtilos inteiros lavados (25-26-27). Coloque cerca de 5 mirtilos em cada delícia ou conforme seu gosto (se você não tiver o saco de confeitar, use uma colher).
Uma vez recheadas, sele as delícias na base com mais 3 Pavesini embebidos: um inteiro e os outros dois com os cantos arredondados (28-29). Deixe as delícias esfriarem na geladeira por 2/3 horas ou no freezer por 1 hora até que endureçam. Após esse tempo, retire-as dos moldes e coloque-as em uma grade 30.
Dilua o creme restante com cerca de 50 ml de creme ou leite 31 e use-o para cobrir as delícias, despeje o creme com uma colher e deixe escorrer por toda a superfície das delícias 32. Deixe endurecer por cerca de 1 hora na geladeira 33. Transfira o creme restante para um saco de confeitar com bico estrela e deixe endurecer novamente no freezer.
Por fim, passe para a decoração final: coloque as delícias em um prato de servir e decore as delícias com tufos na base e um no topo (34-35). Termine com uma framboesa no topo e algumas groselhas 36 e suas delícias de Pavesini com frutas vermelhas estão prontas.