Cheesecake no potinho

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APRESENTAÇÃO

Uma pausa refrescante e saborosa é o que precisamos quando o calor começa a aparecer, não acham? Portanto, a solução que pensamos é uma colherada de cheesecake no potinho! Isso mesmo, não estamos falando do clássico cheesecake preparado na bela forma para a família inteira. Desta vez, pensamos em surpreendê-los com potinhos onde você montará sua sobremesa.
Para tornar o cheesecake no potinho mais visualmente atraente, adicionamos fatias de morango dispostas ao redor do pote, dessa forma você obterá uma decoração bonita e, acima de tudo, saborosa, que conquistará os olhos e o paladar! O que está esperando para fazer o lanche? Pegue aqueles potinhos que você guardou na despensa, hoje vamos preparar o cheesecake no potinho!

INGREDIENTES

Para a base de 2 potinhos de 300 ml cada
Biscoitos Digestive 100 g
Manteiga 65 g
Para o creme de iogurte
Iogurte natural natural 250 g - cremoso
Creme de leite fresco líquido 70 g
Leite inteiro 35 g
Gelatina em folhas 7 g
Fava de baunilha ½
Açúcar de confeiteiro 30 g
Morangos 150 g - (não muito grandes)
Para o coulis
Morangos 100 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Amido de milho (maizena) 10 g
Suco de limão ½
Para decorar
Morangos quanto baste
Hortelã quanto baste
Mirtilos quanto baste
Framboesas quanto baste

Preparo

Para preparar os cheesecakes no potinho, comece colocando a gelatina em água fria para hidratar 1. Continue com a base de biscoitos: derreta a manteiga. Enquanto isso, triture os biscoitos 2 e coloque as migalhas em uma tigela, adicione a manteiga derretida 3

e misture para criar uma massa bem homogênea 4. Em seguida, coloque a mistura de biscoitos nos potinhos 5 e crie uma camada bem compacta usando as costas de uma colher de chá. Feche os potes e coloque na geladeira 6.

Enquanto isso, raspe as sementes da fava de baunilha e reserve 7. Coloque o leite em uma panela e aqueça sem deixar ferver 8. Desligue o fogo e adicione a gelatina, escorrendo o excesso de água 9.

Misture bem para dissolver e deixe esfriar um pouco 10. Enquanto isso, bata o creme de leite. Em outra tigela, coloque o creme de leite junto com as sementes de baunilha e o açúcar de confeiteiro 11. Ligue a batedeira em velocidade média 12

e obtenha um creme macio (o creme de leite não deve ficar completamente firme) 13. Reserve enquanto em outra tigela você coloca o iogurte natural. Adicione o leite já morno 14 e misture bem 15.

Depois, adicione o creme de leite batido suavemente 16 e misture novamente com delicadeza 17. Neste ponto, o creme está pronto. Retire os potinhos da geladeira e cuide da decoração interna 18.

Limpe os morangos removendo o cabinho e corte em fatias de cerca de 7-8 mm 19. Coloque-os dentro dos potinhos na posição vertical, revestindo assim o interior: pressione delicadamente os morangos contra o vidro 20 para que o creme não os cubra 21.

Despeje o creme até cobrir tudo 22, feche os potes e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas 23: quanto mais tempo eles ficarem, mais firme o creme ficará 24.

Cuide da coulis. Limpe os morangos e corte-os em pedaços 25, coloque-os na frigideira junto com o amido de milho, suco de limão e açúcar. Misture bem, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos em fogo alto. O tempo necessário para amaciar os morangos, depois transfira para uma peneira colocada sobre uma tigela e coe 27.

A gelatina está pronta, deixe esfriar um pouco. Pegue os potinhos, abra-os e despeje a compota densa por cima 28. Se desejar, pode colocar os potinhos de volta na geladeira ou consumi-los imediatamente 29. Antes disso, não esqueça de decorar com frutas vermelhas, um morango e um pouco de hortelã. Aí estão seus cheesecakes no potinho prontos 30!

Conservação

Conserve os cheesecakes no potinho por 2-3 dias na geladeira, fechados hermeticamente.
Aconselha-se não congelar.

Dica

Você pode preparar a coulis apenas com mirtilos ou framboesas.
Você pode escolher fazer a base de chocolate, usando biscoitos de cacau.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.