Mozzarella afogada

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APRESENTAÇÃO

A mozzarella afogada no molho é um prato principal que combina a doçura da mozzarella fresca com um saboroso molho de tomate... uma preparação com sabor 100% italiano. Uma receita com mozzarella salva-jantar que é preparada em pouquíssimos minutos, perfeita para toda a família, até mesmo os pequenos vão adorar. Você poderá servi-la como prato único e não se esqueça de levar à mesa também uma cesta cheia de pão, porque vai desaparecer rapidamente para fazer a famosa "scarpetta"! O sabor é garantido neste prato fácil e rápido, perfeito também para quem tem pouca experiência na cozinha!

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INGREDIENTES
Mozzarella 4
Passata de tomate 700 g
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolas douradas 1 - pequena
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar a mozzarella afogada, a primeira coisa é preparar o molho. Pique finamente a cebola 1. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, adicione a cebola 2 e deixe refogar suavemente 3.

Assim que estiver bem refogada, adicione o purê de tomate 4, misture 5 e adicione algumas folhas de manjericão 6.

Ajuste o sal 7, cubra com uma tampa 8 e deixe cozinhar por 30 minutos 9.

Neste ponto, coloque as mozzarellas dentro 10, cubra novamente com a tampa 11 e deixe cozinhar por 6-8 minutos. Adicione, neste ponto, uma pitada de sal e pimenta 12.

Perfume com orégano fresco 13 e um fio de azeite 14. Transfira para um prato a mozzarella com o molho, decore ainda com algumas folhas de orégano ou manjericão, e sirva 15.

Conservação

Recomendamos consumir a mozzarella afogada no momento. Se preferir preparar o molho com antecedência, será necessário aquecê-lo antes de adicionar a mozzarella.

Conselho

Adicione uma pimenta e algumas azeitonas no refogado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.