Frango frito com maioneses rápidas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1288
O apetite vem beliscando, e existe melhor maneira de oferecer petiscos apetitosos aos seus convidados para um jantar rápido entre amigos do que preparando esses deliciosos e derretidos palitos de mozzarella? Se você é amante da mozzarella frita ou daquela em carrozza, que nós tornamos mais apetitosa com a receita mozzarella e presunto em carrozza, você não resistirá a esses palitos de mozzarella saborosos e deliciosos envolvidos em uma massa de farinha de rosca e corn flakes que os tornará ainda mais crocantes! Não acaba aqui... para servi-los, propomos um molho picante, temperado e levemente ácido, que combina perfeitamente com os palitos de mozzarella... uma mordida após a outra.
Para preparar os palitos de mozzarella, comece pelo molho temperado: descasque e pique a cebola 1, depois descasque e pique também o alho e a pimenta fresca 2. Coloque-os em uma panela onde você já terá aquecido um fio de óleo 3.
Adicione o açúcar 4 e os tomates pelados 5. Tempere também com sal 6.
Cubra com a tampa 7: cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois do tempo necessário, o molho estará espesso. Despeje o creme de leite 8 e deixe cozinhar por alguns instantes, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e bata tudo com o mixer 9.
Deixe esfriar 10. Enquanto isso, corte a mozzarella em palitos retangulares que pesem 20 g 11, você obterá 12 com essas quantidades. Prepare 3 tigelinhas: em uma coloque a farinha, em outra os ovos ligeiramente batidos e na última farinha de rosca e corn flakes 12.
Tempere ligeiramente os ovos 13. Em seguida, passe cada palito primeiro na farinha 14, depois nos ovos para cobri-lo completamente 15.
Finalmente, cubra os palitos com o mix de farinha de rosca e corn flakes 16 17. Repita a operação primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca e corn flakes 18 para obter uma dupla cobertura.
Você está pronto para fritar em óleo quente a 170° por alguns minutos, um ou dois pedaços por vez, para não abaixar muito a temperatura do óleo 19. Uma vez dourados, escorra-os com uma escumadeira 20 e coloque-os em um papel-toalha para frituras para que percam o excesso de óleo. Sirva os palitos de mozzarella com o molho picante 21.